POR QUE IR?
- Para quem quer experimentar um assado de primeira na serra gaúcha, pode ir sem medo ao La Braise.
- Eles são especializados em carnes e preparam tudo na parrilla uruguaia. O chef Vinícius da Costa é expert no assunto.
- Também é um ótimo lugar para beber: eles tem uma carta de vinhos muito boas, com rótulos estrangeiros e nacionais.
- O restaurante trabalha apenas com cortes de carnes selecionados, que ficam todos a mostra em um expositor.
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CLIMA DO LUGAR:
- Extremamente agradável, fica em uma área mais silenciosa e com menor movimento, o que colabora para a atmosfera elegante do lugar.
- Todos os funcionários são muito gentis e preocupados que você tenha uma grande experiência. Eles fazem questão de explicar cada detalhe da casa.
- O La Braise fica em uma construção de pedras muito bonita, com janelas grandes e decoração rústica. A iluminação cria aquela vibe que adoramos, que dá a sensação de que o tempo passa mais devagar (ainda mais bebendo um bom vinho).
- A parrilla fica bem na entrada do restaurante, para que todo mundo que entre já se sinta perto do fogo.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Começamos com uma salsicha parrillera (R$ 18) , que é tão saborosa quanto fotogênica. A apresentação é linda e vem com chimichurri, farofa e limões para acompanhar. Uma ótima entrada.
- Como prato principal, pedimos o bife ancho (R$ 80), conhecido também como entrecot. Pedimos ao ponto e a carne veio como assada com precisão cirúrgica, no ponto perfeito. E eles trabalham só com cortes da raça de gado Angus, com toda a garantia de qualidade e procedência.
- Para acompanhar, pedimos as batatas croustillant com aïoli (R$ 12), que são bem sequinhas porque são assadas na grelha antes de serem fritas. Ah, e, como o chef nos explicou, eles só usam banha de porco para as friturinhas.
- Ainda pedimos legumes grelhados (R$ 14), na brasa, claro.
- Alguma dúvida que tudo isso seria harmonizado com um ótimo vinho? Escolhemos um tinto de uva teroldego da Ravanello (R$ 99). A vinícola é aqui de Gramado e, como diz uma amiga enóloga, "vinho bom é vinho local". Conselho perfeito pra ocasião.
- Sobrou espaço para a sobremesa, e pedimos um brownie de alfajor (R$ 18), com dulce de leche uruguaio. Bom demais!
SÓ TEM LÁ
- Uma carta de vinhos ampla e bem eclética, com rótulos nacionais e estrangeiros.
- Parrilla uruguaia com carnes nobres.
IDEAL PARA
- Ir a dois; ir com os amigos; ir com a família.
La Braise
Endereço: Av. José Luiz Correa Pinto 299, sala 7
Telefone: (54) 3282-8883
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 19h às 23h30; sexta, sábado e feriado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30; e aos domingos, das 11h30 às 15h30
Formas de pagamento: aceita todos os cartões
Redes sociais: @labraisefogoferroecarne no Facebook e @labraiserestaurante no Instagram
Reservas: é recomendado fazer
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