Encontrar boas carnes em São Paulo não é difícil. O grande desafio é achar lugares incríveis e que cobrem um preço justo pelo que servem. E eles existem, garanto. Como bom carnívoro, passei um bom tempo procurando lugares que oferecessem cortes de qualidade, bem preparados e que não pesassem tanto no bolso. Os buffets que cobram por quilo dificilmente investem em carnes boas e alguns restaurantes mais chiques cobram uma nota pelas carnes nobres. Por isso, preparamos uma lista com algumas belíssimas opções para comer carnes fantásticas sem ter que torrar o salário inteiro.
QUINTAL DO IZI
É um templo da carne “escondido” nos fundos da Lanchonete do Izidoro, no Largo da Batata. Parece que você está naquele programa de TV sobre restaurantes secretos. Algumas das melhores carnes do Brasil, de açougues fantásticos como De Betti e BBQ Secrets, são servidas ali, nas mesas no quintal que garantem um clima muito agradável. Você pode encontrar desde o Steak do Izi, especialidade da casa que lembra o ancho, até carnes com o short rib e prime rib, todas preparadas com excelência na churrasqueira do fundo do quintal. O preço é muito justo o que faz do Quintal a pedida ideal para ir almoçar com amigos e galera da firma durante a semana para quebrar a rotina. Os cortes são servidos com acompanhamentos como a farofa, arroz biro-biro e vinagrete. O pão com maionese verde de entrada também é imperdível.
Rua Teodoro Sampaio, 2793, em Pinheiros
Fone: 3384-2585
FEED
Com um conceito único, o Feed é um açougue premium que não parece açougue. O lugar é muito bonito, bem decorado e o espaço onde os açougueiros fazem os cortes é todo de vidro para você poder acompanhar o trabalho deles. Você encontra os melhores cortes direto dos produtores para preparar em casa, inclusive com dicas do açougue que ficam ao lado dos refrigeradores. No fundo do Feed está o restaurante com claraboias e pé direito alto, o que garante um ambiente bem iluminado e agradável. Na parrilla, os mesmos cortes que são vendidos são preparados de forma impecável pela equipe da casa. Durante a semana é uma ótima opção para almoço, tanto para provar o prato executivo, que contempla um corte e acompanhamentos, quanto dividir os cortes maiores que podem ser compartilhados por duas ou mais pessoas.
Rua Mario Ferraz, 547, no Jardim Paulistano
Fone: 5627-4700
UNDERDOG MEAT & BEERS
O Underdog tem muita, mas muita personalidade. Do cardápio com os conceitos da casa e decoração bem Rock’n’Roll até a preparação estupenda da carne na parrilla, é o lugar certo para comer carne da melhor qualidade, com preço justo e sem cerimônias. As carnes são sempre e somente servidas no ponto da casa (bem vermelho e suculento) ao melhor estilo argentino, muitas vezes cobertas por um chimichurri espetacular e acompanhadas de um pão francês com azeite de oliva. Os búrguers também são famosos e correspondem à expectativa: são deliciosos. Local fortemente recomendado para ir com os amigos no final de semana, para tomar uma boa cerveja e comer muito bem.
Rua João Moura, 541, em Pinheiros
PONTA DA FACA STEAK HOUSE
Uma pequena porta vermelha na Artur de Azevedo oferece uma das melhores carnes que você vai comer em São Paulo. Do ancho ao contrafilé, passando pelo filé de frango. Todos os cortes são de extrema qualidade e preparados com rara precisão e tempero equilibrado. O ponto pode ser escolhido, mas o ponto da casa é o ideal e recomendado: rosado, uniforme e extremamente suculento. Recomendo e assino em baixo. A maionese verde é muito saborosa e tem um toque bem caseiro. O ambiente é bem informal, com grandes mesões e decoração bem irreverente com referências e colagens de filmes, séries e culto à carne. Bela pedida para comer um belo corte com preço muito em conta.
Rua Artur de Azevedo, 675, Cerqueira César
Fone: 98559-4551
EL TRANVIA
Com ambiente mais requintado e a parrilla preparando carnes no melhor estilo uruguaio logo na entrada, o El Tranvia foi o reduto uruguaio na Copa do Mundo 2018. O ambiente oferece um lounge com alguns sofás na frente da TV e mesas bem distribuídas. A carne chega à mesa sempre no ponto rosado perfeito e o chimichurri é de comer de colher de tão bom. Os cortes maiores podem ser divididos, pois são muito bem servidos assim como os acompanhamentos (a batata estufada da casa é crocante e deliciosa). Ideal para ir com o pessoal da firma e clientes para reuniões e almoços. Nos finais de semana, é uma ótima escolha para ir com a família toda.
Rua Leopoldo Couto de Magalhães, 1372, no Itaim Bibi
Rua Conselheiro Brotero, 903, em Santa Cecília
Fone: 2361-3588 / 3664-8313
MARTIN FIERRO
No coração da Vila Madalena está uma das mais tradicionais casas de carne argentina da cidade. O Martin Fierro serve cortes argentinos extremamente bem preparados na grelha, como o Bife Noix. A carne é macia e o tempero perfeito. Também acompanha uma salada mista muito saborosa e a farofa com ovo e azeitonas é o acompanhamento ideal para a suculenta carne. Não deixe de provar o Pan de Abuela, entrada argentina com base de pão, uma espécie de creme de espinafre com alho e temperos e ovo de codorna frito com gema mole em cima. O ambiente é aberto para a rua no andar de baixo, ideal para acompanhar o movimento do bairro. Na parte de cima, um terraço onde fica a parrilha oferece um clima mais privado e calmo. Vale muito conhecer a casa, principalmente com família e amigos no final de semana.
Rua Aspicuelta, 683, na Vila Madalena
Fone: 3814-6747
CORONEL’S GRILL BAR
Num amplo espaço no Itaim Bibi, está o Coronel’s Grill Bar, casa dos cantores Gusttavo Lima e da dupla Cesar Menotti e Fabiano, inaugurada em junho. Com temática sertaneja, música ao vivo, discos e quadros dos cantores nas paredes, o Coronel’s serve drinks descontraídos com nomes das famosas músicas sertanejas e copos decorados, além das carnes fantásticas bem ao estilo do campo. Durante a semana, são servidos pratos executivos no almoço e, à noite, é um ótimo lugar para fazer o happy hour com os amigos ou com a galera do trabalho. Cortes como o flat iron e o t-bone são servidos na casa e preparados com perfeição. O bolinho de costela também merece ser citado e provado.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 3167, no Itaim Bibi
Fone: 98470-7948
* Conteúdo produzido por Bruno Favaro Barella