POR QUE IR?
- Uma casa elegante, clima intimista, no coração do Moinhos de Vento, com as melhores opções da verdadeira culinária japonesa. Precisa de mais argumentos?
- Se ainda assim você precisa de mais argumentos, lá você vai encontrar o que há de mais exótico em peixes e frutos do mar em Porto Alegre.
CLIMA DO LUGAR:
- Ocupando um casarão na Dinarte Ribeiro, o Daimu é daqueles lugares superintimistas, ideal pra um encontro ou um papo tranquilo com amigos.
- A casa tem dois andares, o de baixo tem mesas mais próximas e luz baixa. Além de alguns lugares no balcão, de frente pra onde a mágica acontece, onde os sushimen preparam as belezuras do menu bem ali na tua frente. É lá que quero sentar na próxima!
- O andar de cima, onde sentamos, é um pouco mais amplo. Na noite que fomos estava mais vazio, então ficamos mais a vontade também!
PROVAMOS E RECOMENDAMOS:
- Não sei vocês, mas a gente já chega nos lugares olhando o cardápio de bebidas. Antes de partir pros comes, a escolha da noite pra acompanhar os pratos foi uma Pedrucci Rosé Brut (R$ 99). Excelente espumante da serra gaúcha, ótimo custo benefício entre as opções disponíveis. Eu não entendo nada de harmonização: mas combinou muito bem com os nossos pratos!
- O Daimu também tem opçao de sequência, o Menu Course (R$ 132), um menu fechado com entrada, sashimi, pratos quentes, sushi e temaki. Mas nós já tínhamos uma ideia fixa na cabeça: o combinado sugestão do sushiman.
- Fomos em três pessoas com MUITA fome, então exageramos nos pedidos mesmo. Começamos com duas entradas: o Tonkatsu (R$ 38), um empanado suíno com panko, que vinha acompanhado com um molho agridoce, e o Tempura de Legumes e Frutos do Mar (R$ 73). O Tonkatsu estava maravilhoso, muito crocante e sequinho e ficava ainda melhor quando mergulhado no molho (aliás, os molhos da casa são todos incrivelmente saborosos e fazem toda a diferença nos pratos!). Mas, dessa vez, o Tempura me ganhou! Prato incrivelmente bem servido, com ótima variedade de frutos do mar e de legumes, o que causava aquela curiosidade de querer provar um pouco de cada. Excelente!
- Antes mesmo de chegar o Tempura já tínhamos nos jogado em uma outra entrada, dessa vez fria: o Usuzukuri (R$ 61), um incrível peixe branco laminado com molho ponzu. Mais uma vez, o molho supreendeu e a combinação dos dois era simplesmente perfeita!
- Podíamos ter parado por aí, mas o foco da noite era o Combinado Omakase (R$ 282, 44 peças). O diferencial do combinado? Tudo! Nada mais é do que uma sugestão do sushiman, com tudo que há de melhor e mais exótico em sushi e sashimi na casa. Eles tem pratos mais tradicionais também, mas se estiver a fim de conhecer novos sabores, texturas, e te surpreender, vai nessa opção que não tem erro. Sashimis variados, com atum, vieira, fios de lula, uni (ouriço do mar), além de sushis com unagui (pra mim, o melhor da noite), ostra, vieira, atum, camarão, entre outros. Resumindo: vale cada centavo pra ter a experiência de provar esses sabores únicos!
SÓ TEM LÁ:
- Sushis e sashimis com frutos do mar totalmente fora do (nosso) convencional e pratos que seguem a tradição japonesa! Não espere encontrar opções com cream cheese e hot philadelphia por lá. O Daimu é uma experiência pra viver de coração aberto pra conhecer novas opções e se esbaldar no que há de melhor em comida japonesa!
IDEAL PARA:
- O lugar é ideal para ir com os amigos, ou ir a dois.
Daimu
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
Telefone: (51) 3222-0038
Facebook: https://www.facebook.com/daimupoa
Horário de funcionamento: almoço com rodízio de sushi de segunda à sexta, das 11h30 às 14h, e sábados, até as 14h30. À noite, à la carte, de segunda à quinta, das 19h às 23h. Sextas, sábados e feriados: das 19h30 às 23h30
* Conteúdo produzido por Bianca Smaniotto Netto