POR QUE IR?
- O Lucca Bistrô é um pequeno refúgio em meio ao agito de Balneário Camboriú. Um lugar intimista pra relaxar enquanto se aproveita a ótima gastronomia.
- Os pratos são bem elaborados, mas sem muitas firulas. O cardápio é interessante, com várias opções de massas, risotos, carnes na brasa e sempre tem alguma promoção, uma sugestão diferente para o dia, além de um menu completo por semana com preço único que inclui entrada, prato principal e sobremesa. O custo-benefício é muito bom.
CLIMA DO LUGAR
- Esse restaurante é um dos que mais simpatizei ultimamente. Há um espaço exterior, tipo uma varanda, com muito verde e luzinhas decorando; me senti no jardim de inverno na casa de amigos.
- Nota-se o cuidado com cada detalhe, cada cantinho e decoração com toques caseiros de requinte e um pouco de romantismo.
- O atendimento é amigável, atencioso e sem grandes formalidades.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Ao procurar um vinho na carta, nos foi sugerido um Pinot Noir argentino Dos Fincas que estava na promoção de R$ 99 por R$ 79. Um vinho leve e fácil de beber. Superaprovado na mesa.
- Como entrada, pasteizinhos de brie acompanhados por geleia de tomate (R$ 21 – quatro unidades). Estavam tão gostosos que deu até vontade de pedir um extra e atiçou ainda mais a fome.
- Toda semana, além do cardápio fixo, eles sugerem um menu com entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo por pessoa. Neste dia, além do menu, havia um prato sugerido que conquistou todos, inclusive acabamos pedindo esse mesmo prato: camarão salteado com massa artesanal ao molho de aspargos frescos com limão siciliano. (R$ 49). A massa é um pappardelle maravilhoso que é envolvido pelo molho de camarões e aspargos com sabor e aromas incríveis. Os camarões estavam bonitos, macios e em boa quantidade.
- Uma das sobremesas que pedimos foi o creme brûlée de baunilha que chegou quentinho e foi muito elogiado. (R$ 19)
- Eles fazem sorvete artesanal e o de chocolate estava muito bom. Suave, não exageradamente doce. (R$ 19)
SÓ TEM LÁ
- Jantar com opções de carnes nobres na brasa. Há também o Steak Day nos almoços de sábado: carnes nobres assadas na brasa por um preço fixo por pessoa.
IDEAL PARA
- Apreciar boa gastronomia em um lugar charmoso e aconchegante;
- Jantares românticos.