POR QUE IR?
- O Dōkyo está funcionando onde ficava o antigo Kanpai, no centro de Florianópolis. O restaurante é ótimo para quem gosta de comida japonesa contemporânea e também Nikkei (fusão entre as gastronomias peruana e japonesa).
- O cardápio oferece opções diferenciadas além do sushi comum, temakis e yakisobas. Podemos experimentar diversos ingredientes em interessantes composições.
CLIMA DO LUGAR
- O clima é requintado com os ambientes divididos, assim como o tipo de iluminação: um lado mais escurinho e o outro mais iluminado. Para mim, o forte da decoração é a presença de bastante verde, trazendo mais vida ao ambiente.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O cardápio foi criado com consultoria do chef Regis Sassaki e executado pelo chef Félix Villar. Na área de drinks, o ótimo mixologista Felipe Palanowski, que está em todas, criou uma carta bem gostosa.
- Começamos com os drinks, já que era dia de Sake Smash (R$ 21) em dobro, fomos direto neles: sakê com limão siciliano; leve e refrescante.
- Observando as opções de entradas, o Crispy Rice Salmão (R$ 18 - 4 unidades) me chamou a atenção pela mistura de texturas: arroz de sushi crocante, salmão apimentado (levemente) batido, farofa de tempurá e cebolinha. Sabe o que esse arroz de sushi crocante me lembrou? Bolinho de arroz <3.
- Outra entrada diferente é o Tuna chips (R$ 31 - 6 unidades), feito com folhinhas empanadas na massa tempurá, as folhinhas parecem manjericão e chamam-se shissô. Junto delas, atum batido com óleo de gergelim, ovas de massagô e pimenta tabasco ao molho de leite de tigre com shoyo.
- O carpaccio de barriga de salmão trufado (R$ 39 – 15 cortes) é fresco, leve e aromático. É temperado com flor de sal, raspas de limão siciliano e azeite trufado.
- Uma boa ideia da mistura entre as gastronomias japonesa e peruana são os tacos, feitos com uma massinha crocante que lembra pastel e recheados com salmão fresco, leite de tigre e abacate (R$ 17, a dupla) e também a versão com carne, feita com tiras de filé mignon maçaricado, molho yakiniku e creme de acabate (R$ 17, a dupla).
- Atum mirasol (R$ 31): cortes de atum fresco ao molho de pimenta suave Mirasol com quinoa crocante.
- Seria bom deixar um espacinho para poder provar a delícia que é o Harumaki desconstruído de doce de leite (R$ 21)
SÓ TEM LÁ
- Além dos tacos, que representam bem a cozinha fusion do restaurante, eles também servem um ceviche vegetariano (R$ 36) feito com shimeji marinado no leite de tigre com cebola e especiarias e rodeado por chips de batata baroa.
IDEAL PARA
- Se aventurar pelas culinárias japonesa e peruana.
- Jantares românticos.