POR QUE IR?
- O 20barra9 do Iguatemi ampliou a função na parrilla e na cozinha. Mais do que uma hamburgueria, o lugar coloca o foco em cortes de carne (mas os hambúrgueres estão lá).
- A consultoria da cozinha é do Vico Crocco e da Carla Pernambuco. No cardápio tem entradas e acompanhamentos que são familiares às diversas mesas no RS: polenta, matambrito de porco, coração de galinha, moranga na brasa, salada de batatas...
- A equipe de atendimento no salão é grande, o que resulta em um serviço esperto, rápido e atencioso.
- A carta de drinks é assinada pelo Jean Ponce, do Guarita (SP), e pela Claudia Schumacher, que esteve à frente também do 20barra9 em Atlântida. Quem vai pelos drinks não fica na mão: o bar é lindo e mesmo integrado à área da cozinha, pode ser aproveitado como um ambiente separado do restaurante.
CLIMA DO LUGAR
- Pode ser a música, o neon vermelho da entrada, as luzinhas e luminárias ou uma combinação de todos esses elementos, mas definitivamente o 20barra9 é um lugar de altíssimo astral.
- Mesmo para quem chega cedo, o lugar parece constantemente movimentado, com a cozinha aberta, a parrilla acesa e a equipe transitando atrás do balcão.
- Aliás, no balcão — em formato de L do bar até a frente da parrilla — dá pra observar toda a movimentação de retirada dos pedidos, quase um reality show de cozinha (dos bons).
- A decoração é rústica e os artefatos pendurados pelas paredes são conhecidos dos mais gaudérios: estribos, ferraduras e utensílios de cozinha de ferro dão os ares de galpão.
- A lareira de concreto na entrada não pode ser descrita de outra forma senão bagual, com quase um metro de altura, ocupando também o espaço externo, para climatizar a área em dias mais frios.
- Diferente da Hilário Ribeiro, o clima do 20 no Iguatemi está mais para restaurante para ir com a galera do que uma hamburgueria com happy hour.
- Ainda que tenham mesas de duas pessoas, o salão é tomado de mesas grandes, algumas redondas com cadeiras e outras extensas com bancos, para compartilhar.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O Taffarel (R$ 31): gin com infusão de pepino e coentro, suco de limão, calda de framboesa e gotas de angostura, elegante e lindo.
- O Lagarteando (R$ 31): vodca com infusão de casca de bergamota, calda de camomila, suco de limão e espumante brut, suave e refrescante.
- O Queijo Coalho (R$ 29): grelhado, com mel orgânico da Fazenda Paraíso e um toque de pimenta fresca.
- Os Corações Crocantes (R$ 22): corações de galinha empanados no panko com molho barbecue.
- A Salada de Batata da Alemoa (R$ 18): mais um "clássico do churras de domingo", uma boa salada de batata com maionese.
- O Bife de Tira (R$ 44): com 350g, rosado no meio, no ponto, excelente;
- O Burger de 220g (R$ 39): o clássico burger da casa em seu tamanho grande, com queijo colonial, cebola roxa, rúcula, maionese caseira e tomate.
- Os Cogumelos Portobello Assados (R$ 36): recheados com farofinha de ervas e um toque de gorgonzola, acompanhados de uma mini salada.
- As Batatas Canoa Fritas (R$ 18): finas e sequinhas, o acompanhamento perfeito para o burger.
- O Duo de Pudins (R$ 24): dois pudins, um de leite e outro de doce de leite, acompanhados de um sorvetinho com raspas de chocolate - o de leite é muito bom, mas a concorrência é desleal, o de doce de leite é incrível.
- A Cocada de Forno (R$ 24): servida com sorvete de coco, é doce para quem gosta de doce mesmo.
SÓ TEM LÁ
- O clima alto-astral característico a todos os outros 20barra9. Música, drinks, cerveja gelada e a impressão de estar provando um mix de receitas de família num ambiente descolado.
- Um cardápio com entradas, saladas, carnes, acompanhamentos e sobremesas que traz a lembrança dos pratos de muitas mesas pelo RS.
- O Red, o vinho da casa, um corte de Malbec e Merlot safra 2016 da vinícola Almaúnica — o coelho bebendo vinho no rótulo da garrafa, criação do ilustrador Renan Santos, é o mesmo da parede do fundo do lugar.
- Uma carta de drinks fantástica, com 8 opções autorais, 13 clássicos e duas opções de caipiras, de vodca ou cachaça.
- Primor na apresentação dos pratos, em chapas ovais de ferro que vêm aquecidas, mantendo o calor dos pedidos.
IDEAL PARA
- Ir com amigos; ir em família; happy hour;
20BARRA9 IGUATEMI
Endereço: Av. João Wallig, 1800 - Passo d'Areia
Telefone: eles não têm.
Redes sociais: https://www.facebook.com/20barra9 ; https://www.instagram.com/20barra9
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito
Horário de funcionamento: de domingo à terca: das 12h à 0h, de quarta à sabado: das 12h às 2h
Reservas: por mensagem, através das redes.