POR QUE IR?
- Imagina um lugar onde podemos trabalhar, tomar café, beber cervejas artesanais e degustar tapas espanholas. Imagina um lugar com sistemas integrados onde tudo é automatizado, possibilitando alugar nossa própria estação de trabalho e escolher o que e quanto beber.
- A Fábrica é um espaço de dois andares onde funciona uma cafeteria e bar com 12 torneiras de cervejas artesanais no 1º andar e um espaço de trabalho compartilhado no 2º andar.
- O mais legal é o autoatendimento com um cartão próprio da Fábrica. Depois de adquirido e cadastrado nosso nome ao cartão (ele fica “para sempre” com a gente), colocamos créditos para poder consumir tudo que é oferecido por lá. Os créditos podem ser colocados tanto via aplicativo de celular ou no próprio balcão.
- Para nos servirmos nas taps, basta aproximar o cartão da cerveja escolhida e abrir a torneira, servindo a quantidade desejada (sistema My tapp).
- O cardápio de comidinhas e também de drinks - pra quem não curte cerveja - também é disponibilizado em um totem de autosserviço. Nele, conseguimos verificar nosso saldo e enviar nossos pedidos diretamente para a cozinha.
CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é moderno, inovador e aconchegante. Todo cantinho traz a sensação de que foi bem pensado e nos acolhe bem.
- Durante o dia, o clima é mais tranquilo quando a cafeteria é o foco. A partir do happy hour, a movimentação começa a aumentar e as pessoas vão ocupando todos os sofás modulares e mesas compartilhadas. Muita conversa animada, visitas e olhares de curiosidade direcionados às torneiras de cervejas. Muita gente fica estudando e pensando: qual experimentar? De vez em quando ouvimos o nome de alguém sendo chamado pelo megafone do balcão e assim sabemos que o pedido da pessoa já está pronto esperando por ela.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O cardápio possui várias opções de batatas bravas, que são assadas com várias coberturas diferentes, além de pintxos (lembram bruschettas), montaditos e pratos especiais.
- Os pintxos são perfeitos pra uma bocada só: uma fatia tostada de baguete com cobertura de shitake, meu sabor preferido deles. Os cogumelos têm um toque de limão delicioso (R$10).
- Fui escolher minha primeira cerveja e optei pela Brazilian IPA Manga, da Barco Brewers (R$4,80, 100ml). Apesar do toque de manga, achei muito amarga pro meu paladar.
- A Catharina Sour Uva Goethe, da Lohn Bier, tem um delicioso aroma de uva que conseguimos sentir também no sabor. Do tipo mais ácida. (R$3,60 - 100ml)
- Podem notar pelas fotos que os meus copos só estão um dedinho cheios. Adorei conseguir provar várias na quantidade que eu quiser. A Alba Weinzen da Coruja me atraiu pelo cravo (R$4,60 - 100ml).
- Também provei a Dom Doca, da Dom Haus (R$4,20, 100ml) e, por último, minha preferida de todas da noite, a Passion Witbier da Unika que já chegou chegando com um gostoso aroma de maracujá. O sabor de cascas de laranja é bastante notável (R$4,20 - 100ml).
- O montadito chanchito (R$12) é uma opção bem gostosa pra comer individualmente. Ele é feito com pão baguete, pernil suíno desfiado, cebola caramelizada e gorgonzola.
- Aprovadíssima a tortilla com ovos, batatas, mussarela e cebola, além de ser ótima pra compartilhar (R$32)
- Outro bom prato pra dividir é o Especial A Fábrica (R$70) com linguiça chorizo, pimentões, ovo, azeitonas, alcaparras, tomates e fatias de baguete.
SÓ TEM LÁ
- Até onde sei, só encontrei a tortilla de ovos com batatas por lá e vale muito a pena (R$32).
IDEAL PARA
- Happy hour, trabalhar, beber e trabalhar, trabalhar e beber.
A FÁBRICA WORKING BAR
Endereço: Travessa Albertina Ganzo, 33 – Centro
Telefone: (48) 99169-2404
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: cartões Visa, Mastercard, Elo e Hipercard.
Horário de funcionamento: café: de segunda à sexta, das 7:30 às 17:30; sábado: das 8 às 13h. / Coworking: de segunda à sexta, das 7:30 às 20:00; sábado, das 8 às 12h. / Bar-Tap Room: de segunda à quinta, das 17:30 às 23h; sexta e sábado, das 17 às 24h.
Reservas: não é necessário no café e bar, mas recomendável para grupos.