POR QUE IR?
- Lugar incrível e diferente em relação a outros aqui em Porto Alegre, o Roister é um bar, restaurante e cervejaria muito, mas muito bacana meeesmo. Há quem diga que é a cara dos bares de Nova Iorque.
- O nome já dá a letra da vibe por lá: food and beer culture! O restaurante foi idealizado pelo cervejeiro Lucas Meneghetti, e a cozinha é comandada pela maravilhosa Nati Tussi. Isso quer dizer que comida boa e cerveja de qualidade estão garantidas (aliás, são várias torneiras de diferentes tipos, tem até a novata Kombucha!). E não para por aí: a casa também serve chás, drinks e vinhos (as cartas desses dois últimos é bastante ampla, inclusive).
- Sabe experiência incrível? Dá pra ver que tudo foi pensado com muita atenção e carinho - desde a música, passando pela cerâmica em que são servidas as preparações até as cervejas artesanais. Claro que meu destaque vai para a comida: o bacon e o pastrami são feitos lá mesmo e foram meses de testes até chegarem ao resultado. Comida justa e cheia de afeto.
- O Roister ainda está funciando como soft oppening, ou seja, muitos ajustes ainda estão sendo feitos. A equipe é super atenta a todas as críticas, sugestões e elogios, tudo para deixar a casa melhor ainda. Logo também abrirá durante o dia.
CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é alto-astral, amplo, com muitas mesas de todos tamanhos. Mesa para duas pessoas? Tem. Para quatro, para cinco, para grupos? Mais ou menos reservada? Lugares internos e externos? Espaço com sofá? Tem também! Ah! E nem comentei ainda sobre o balcão: vale a pena ficar ali degustando as cervejas que saem das torneiras ou ficar de olho na preparação dos drinks (é um mais incrível que o outro). Por falar em degustar, há três opções de tamanhos de copos de cerveja, sendo uma de 160ml, ou seja, dá pra provar várias!
- A decoração é moderna, clean, com um conceito meio industrial elegante e descolado. A música ambiente é alegre e deixa todo o clima ainda melhor.
- É o lugar ideial para um happy hour ou jantar com amigos. Se for no fim da tarde, aproveite o espaço externo, mas se for à noite, o espaço interno também é muito convidativo. Há varias opções para compartilhar e experimentar várias possibilidades do cardápio (já vou avisando que dá vontade de comer tudo).
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Onion Rings (R$ 22,00). Juro que nunca comi uma cebola à milanesa tão boa. Crocante, bem temperada e vem acompanhada de um molho barbecue.
- Meu coração dispara só de lembrar da porção do Bun (R$ 36,00). Por favor, peçam isso! É um pãozinho chinês cozido no vapor, recheado com carne de porco agridoce (sou um pouco suspeita pois amo carne de porco), maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, pepino japonês e cenoura. Sério, eu já voltei lá só pra comer isso.
- Steak Tartare (35,00 R$) - filé cru cortadinho à faca e bem temperado (faz toda diferença, né?), alcaparras e ovo curado e ralado (!!!). Vem acompanhado de torradas de pão de fermentação natural.
- Burger #1 (R$ 32,00) 150g de burger, maionese da casa, bacon, queijo, folhas, tomate, picles de cebola e pepino: tem como não amar hamburguer? Essa combinação de ingredientes é surreal! Ah! O bacon é feito no próprio restaurante e sério: faz toda a diferença.
- Peixe do dia Grilled Fish ( R$ 48,00 ) peixe branco grelhado (no dia que eu fui era peixe prego), molho cítrico de vinho branco e limão (o melhor molho da vida), batata baby, legumes grelhados.
- E tem espaço pra sobremesa? Óbvio! Já me falaram maravilhas da cheessecake, mas tinha uma sobremesa de banana que tava na minha mira (eu amo/sou sobremesa de frutas) mas a chef me aconselhou a provar a torta de chocolate (R$ 16,00 ) . E quem me conhece sabe que não prefiro chocolate na sobremesa, porém nesse caso mordi a língua: eu tenho sonhado com essa torta surpreendente (e com aquele caramelo salgado PERFEITO)!
- Pra acompanhar tudo isso, é claro que teve bebidas também. Com tantas torneiras de cervejas e com cartas de drinks e vinho tão bem feitas, foi difícil escolher, mas vamos lá:
- Escolhemos a cerveja Palessauro American Sour (R$ 18,00 – 300 ml) da Suricato Ales e a cerveja da casa Black IPA (R$ 9,00 - 160 ml) - nem preciso dizer que são cervejas de respeito, né? E os drinks: Little Goat ( R$ 23,00), feito de chá verde com hortelã, Fernet, Cynar 70, Cynar, limão, mel e bitter de laranja – amarguinho e herbáceo, incrível; Yardbird (R$ 19,00), vodka com morango e camomila, limão, licor de flor de flor de sabugueiro, xarope de amêndoas. Bem frutado e docinho! Além de saborosos, a apresentação é linda!
SÓ TEM LÁ
- Pastrami Sandwich (R$32,00) é amor em forma de sanduíche! O pão é feito de fermentação natural e o pastrami é feito no restaurante mesmo – tem coisa mais maravilhosa que isso? É muita dedicação. O sanduiche é ainda composto por maionese de mostarda, rúcula e pepino.
- Pratos para todos os gostos: pratos para compartilhar, pratos principais, sanduiches, hambúrgueres. Pratos com carne de gado, porco, frango, peixes, polvo e por aí vai! Ah! Tem pratos vegetarianos também!
- Chás gelados (R$ 7,00) feitos por lá: opção de capim cidró (chá mate, xarope de capim cidró, limão) e hibisco (hibisco, mel e limão).
IDEAL PARA
- Happy Hour; Ir com amigos; Ir com a família.
ROISTER: FOOD AND BEER CULTURE
Endereço: Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1454
Telefone: (51) 99511-1006
Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões Visa, Master, Elo e Banricompras
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30min às 14h e das 18h à 0h; sextas, das 11h30min às 14h e das 18h à 1h; sábados, das 12h às 15h30 e das 18h à 1h
* Conteúdo produzido por Franciele Reche