POR QUE IR?
- A Massimo Hamburgueria acabou de ser inaugurada no centrinho da praia de Atlântida. A proposta deles é apostar em um conceito diferenciado: hambúrgueres italianos. Todas as opções utilizam ingredientes do país, o pãozinho utilizado nas receitas é um destaque à parte – foi elaborado especialmente para a Massimo.
- Além do cardápio repleto de boas opções de hambúrgueres, também há saladas e porções como polenta com queijo parmesão e porpetinhas ao pomodoro. Há, ainda, um almoço executivo, com pratos com filé de peixe, frango, costela, entrecot ou opções vegetarianas (R$ 21 a R$ 29).
CLIMA DO LUGAR
- O lugar é amplo e o clima descontraído e descomplicado. Um dos ambientes tem um mesão, ideal para um jantar informal entre amigos. A decoração é predominantemente na cor preta, e as mesinhas e cadeiras são de madeira. À noite, a iluminação é mais baixa, o que deixa o clima um pouco mais intimista.
- Até o dia 21 de dezembro, a casa está com uma promoção de soft opening, em que você come hambúrguer em dobro! Belo incentivo para ir conhecer o lugar, né?
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O Carbonara: um burger bovino com aiolil (alho), molho carbonara, lascas de parmesão e rúcula (R$ 38). Simplesmente delicioso, especialmente o molho carbonara, que deixa o lanche suculento.
- O Ítalo-Americano: burger bovino com aioli, dois queijos (muçarela e cheddar), tomate confitado, cebola roxa, alface americana e molho defumado (R$ 34). O pão estava mais torradinho e crocante, diferente dos outros, e a combinação dos ingredientes ficou ótima.
- O Vegetariano: pão de beterraba, molho Massimo (de manjericão com azeitona), tomate, abobrinha e berinjela grelhadas, muçarela de búfala, queijo muçarela e mix de folhas. O pão é fofíssimo, um dos melhores que já comemos, e a combinação casou muito bem. Aprovado!
- O Caprese: burger bovino com aioli, muçarela de búfala, tomate confitado, molho pesto e rúcula (R$ 39). Muito saboroso, principalmente o molhinho.
- Os hambúrgueres combinam muito com o espírito de fartura dos italianos. São superbem servidos e ainda vêm acompanhados de batatinhas rústicas temperadas com sal grosso e alecrim, e uma porção extra de molho. Um espetáculo!
- As cervejas artesanais da casa são da Cervejaria Al Capone (R$ 16 o copo de 500ml). Experimentamos praticamente todas. Tem para todos os gostos (Red, IPA, Lager e Witbier).
- A carta de drinks também merece ser mencionada. São várias opções inusitadas, como o drink que leva o nome da casa, composto por vodca, açúcar, suco de limão, gengibre, hortelã, licor de laranja e soda (R$ 23), e o Blackberry Ombre Sparkler, feito com espumante, licor de frutas vermelhas, alecrim e blackberry (R$ 27), além dos clássicos Gin Tônica (R$ 23), Negroni (R$ 25), Moscow Mule (R$ 25) e Aperol Spritz (R$ 25).
SÓ TEM LÁ
- O pão artesanal produzido especialmente para a hamburgueria e os molhinhos tipicamente italianos, que normalmente não se encontram em outras hamburguerias, como o caprese, o pesto e o carbonara.
IDEAL PARA
- Um jantar descontraído entre amigos; Matar a fome depois de um dia de praia.
MASSIMO HAMBURGUERIA
Endereço: Av. Central, 5, em Atlântida (junto à SABA Beira-Mar)
Fone: (51) 4066-1010
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa e Master
Horário de funcionamento: de quinta a domingo, das 19h às 23h30min, e a partir do dia 26/12, abre tanto no almoço quanto no jantar
* Conteúdo produzido por Joanna Romero