PORQUE IR?
- Você terá a sensação de fazer um tour pela gastronomia brasileira ao passar pelo cardápio do Jiquitaia. Os ingredientes são de vários cantos do país e as releituras de pratos tradicionais são uma delícia.
- O cardápio é bastante diverso e a diferença de sabor entre os pratos fica bem clara! Dá vontade de perguntar se podem fazer um menu degustação pra provar um pouquinho de cada coisa.
- Você vai gostar de coisas que não gostava antes. Eles conseguem preparar jiló, quiabo e outros ingredientes não muito populares em refeições fantásticas!
CLIMA DO LUGAR
- O restaurante fica em uma casa antiga, o que resulta em diversos ambientes menores e separados. Foi ótimo, pois alocaram o nosso grupo junto e tivemos mais privacidade para conversarmos;
- Quando fomos, a equipe estava sempre atenta. Todos foram muito educados, solícitos e nos ajudaram com as árduas escolhas.
- A decoração é muito bacana e remete à cultura local. Não, não há folhas de bananeira por todos os lados, mas algumas peças de arte, artesanato e muitas garrafas!
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Chips de jiló (R$ 8,00) – Não tinha como parar de comer. De um em um, acabamos pedimos quatro. O comentário da mesa foi “não acredito que eles conseguiram transformar jiló em algo tão maravilhoso”. É crocante, salgadinho e saboroso.
- Nhoque de banana da terra (R$ 26,00) – Servido como entrada, os nhoques vêm tímidos no prato. É saboroso? É. O sabor da banana da terra é mais leve do que os outros tipos, deixando o sabor mais suave.
- Nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos (R$ 55,00) – A porção também não satisfaz tanto, mas o sabor faz valer a pena! Com o queijo típico do norte e os cogumelos que desmancham na boca, o prato é uma mistura de texturas e sabores.
- Quiabada com camarão (R$ 57,00) – Amamos! A porção é bem satisfatória, ele vem bastante temperado (e não apimentado demais) e os camarões estão perfeitos.
- Mousse de chocolate com cupuaçu (R$13,50) – A grande estrela da noite. O docinho da calda cupuaçu complementa o cremoso mousse de chocolate intenso. Cada colherada é como se fosse um abraço com um cafuné!
- Mandasour (Drink de cachaça e mel, R$25,00) Muito saboroso! O sabor da cachaça não é forte demais e o mel deixa ele bem docinho. Tá vendo como nem toda a bebida com cachaça é caipirinha?
SÓ TEM LÁ
- Pra galera do sul e sudeste, com certeza o mousse de chocolate com calda de cupuaçu é uma iguaria. No nordeste e no norte, principalmente, o pessoal já está acostumado com as diversas maravilhas que essa fruta amazônica pode proporcionar (os bombons feitos no Pará com chocolate artesanal e doce de cupuaçu são de outro mundo).
IDEAL PARA
- Qualquer evento mais requintado. Levamos uns amigos estrangeiros que estavam conosco na ocasião e eles adoraram, pois conheceram um pouco da gastronomia nacional. O local conseguiu recepcionar bem o grupo, pois tem pequenas salas mais reservadas.
- Também é bacana para um encontro – o lugar é mais calmo, vocês vão poder conversar tranquilos enquanto apreciam as delícias do lugar.
JIQUITAIA
Endereço: Rua Antônio Carlos, 268 - Consolação - São Paulo
Fone: (11) 3262-2366
Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 15h; de terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30min; e sábados, das 12h às 18h e das 19h às 23h30min
Redes sociais: Facebook | Instagram
Site: http://www.jiquitaia.com.br/
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil