POR QUE IR?
- A proposta não é de um restaurante japonês como tantos que temos pelo Rio de Janeiro, é um boteco japonês com iguarias super diferentes: não espere encontrar por lá rodízio, hot filadélfia, makimonos cheios de cream cheese. A ideia é mesmo ter uma experiência diferente à que estamos acostumados.
- Se você gosta de comida japonesa, gosta de provar coisas diferentes, e de compartilhar porções com os amigos, vale a experiência!
- Além do cardápio básico, sempre tem os especiais do dia, ou seja, sempre tem novidade! E durante a semana ainda tem o executivo!
CLIMA DO LUGAR
- Izakaya é o nome dado aos botecos japoneses, então a ideia aqui é um japonês mais descontraído, mas com iguarias diferenciadas!
- O clima descontraído já fica por conta do grande balcão rebaixado em forma de U, onde os clientes dividem o espaço. Há também algumas poucas (e pequenas) mesas em volta e dois mesões comunitários do lado de fora.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Edamame com pimenta togarashi (R$13,00) - o edamame por lá vem frio e com pimenta - e é delicioso! Ótimo para pedir enquanto você escolhe o que vai comer!
- Dupla de vieiras grelhadas (R$32,00 - menu do dia) - eu particularmente amo vieiras e sempre que vejo no menu eu não consigo resistir! Estavam divinas!
- Atum em su-miso (R$34,00) - cubos de atum em molho misô (tipo um molho teryaki).
- Gyosa (R$32,00) - a gyosa de porco vem com maionese caseira e cebolinha por cima. Pode parecer estranho, mas é deliciosa!
- Nasu miso (13,00) - berinjela caramelizada em molho misô. Não sei nem descrever essa delícia! A berinjela desmancha na boca! A combinação da berinjela com o molho misô é perfeita.
- Tonkatsu (R$39,00) - copa lombo de porco empanada crocante, molho tonkatsu, maionese caseira e saladinha de repolho. Esse prato é daqueles que você quer pedir sempre que volta ao restaurante, sabe? A carne de porco é molhadinha e docinha e a casquinha cro-can-te. A salada de repolho também é uma delícia, apesar de ser só coadjuvante.
- PaBUN Tori no Karaague (R$29,00) - com pedaços de frango frito com maionese caseira e molho à base de shoyo e cerveja. Nossa! O pãozinho super macio, com o recheio marcante, é receita de sucesso. Amamos!
- Rámen (R$42,00) - vim no Pabu na verdade querendo provar o Rámen, que nunca tinha comido. Não me arrependi! Comi o de porco: caldo do dia, porco em baixa temperatura, ovo, alga, moyashi, cogumelos e legumes. A porção é enorme, se você pretende pedir outras coisas, peça o rámen para dividir.
- Mousse de chocolate (R$16,00) - com sochu e gengibre que dão um delicioso toque oriental. Forma perfeita de terminar a noite de botecagem japa!
SÓ TEM LÁ
- Peixes não tão óbvios como atum ou salmão dão pinta na lista do dia. É possível encontrar por lá tainha, carapau, piraúna, prejereba, serra, buri, pargo, olho de cão etc.
- Uma super lista de saquês com dezesseis rótulos — incluindo o da casa que é importado do Japão.
- Drinks tradicionais feitos com saquê e outros ingredientes orientais, como o osaka negroni, uma deliciosa combinação de shochu (destilado japonês), shoyu, bitter de gengibre e óleo de gergelim com Campari e vermute, e o Gin Wasabi & Tonic, feito com o gin brasileiro Amazzoni com wasabi e tônica.
- Iguarias, como bochecha de peixe frita e glaçada ou uni, a ova de ouriço.
IDEAL PARA
Amantes de comida japonesa, ir a dois, ir com os amigos, happy hour.
Endereço: Rua Humberto de Campos, 827, loja G - Leblon - Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3738-0416
Redes sociais: https://www.facebook.com/pg/pabuizakayario e www.instagram.com/pabuizakayario
Formas de pagamento: cartões de crédito Visa, Mastercard, Diners e American Express e cartões de débito Elo, Visa Electron, Rede Shop, Maestro e Eletronic Check
Horário de funcionamento: terça-feira, das 12h às 16h e das 18h às 24h, segunda, quarta-feira e quinta, das 12h às 24h, sexta e sábado, das 12h às 1h, e domingo, das 13h às 23h.
Reservas: não é necessário efetuar reservas.
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas