POR QUE IR?
- Já ouviu falar da rua do Pitico? Não? Ela, na verdade, se chama Guaicuí. O Pitico é um bar bastante conhecido na cidade e que virou uma referência de diversão, com muita gente de todas as tribos enchendo as calçadas (e tomando bastante o lugar dos carros), comendo alguma coisa boa, bebendo e conversando com a sua galera. Porém, não estamos aqui pra falar sobre o Pitico, mas do Mica, um charmoso restaurante que fica nas proximidades.
- O lugar é pequeno e acolhedor. Você senta praticamente no balcão da cozinha. Como você está vendo a comida ser preparada, dá uma sensação mais intimista. Se você é foodie de carteirinha e gosta de saber o que vai comer, é uma experiência gastronômica completa!
- A comida é muito gostosa. Aliás, não só os comes, mas os bebes também são muitos saborosos.
- O local tem uma identidade própria, pratos diferentes e fora do padrãozinho “restaurante asiático”. Os sabores são próprios, bem bolados (não é tudo com gosto de shoyu) e, alguns, bastante criativos. Tem opções para diversos gostos, para todos os amigos e para diversas restrições.
CLIMA DO LUGAR
- Ele é pequeno e apertadinho, mas isso não é um problema. Por sinal, faz com que o atendimento seja ótimo.
- Você vai ser muito bem atendido. Os garçons que nos ajudaram, o pessoal da cozinha e do bar foram muito atenciosos. Tínhamos dúvidas, queríamos sugestões, estávamos curiosos e tudo isso foi resolvido com toda a atenção deles (um dos garçons fez questão de nos explicar todo o cardápio, o que foi muito bacana).
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Quiabo com manteiga de missô (R$15) – Entrada perfeita. Os caras conseguiram fazer quiabo ser uma delícia, então comecemos por aqui. A textura fica bem gostosa e o sabor é ampliado pelo limão e o temperinho que vêm servido junto. Não conseguimos ficar com só 1 porção, porque é bom demais!
- Wonton Siri (R$18) – A textura é bastante agradável e o sabor do siri fica bastante marcante. Indicamos fácil!
- Bun de Porco (R$ 16) – Muito prático de comer e vem no tamanho certo. O pãozinho é uma delícia por si próprio, a carne vem no ponto certo e bem temperado;
- Bun Vegetariano (R$ 16) – Uma opção pro vegetariano que quer mostrar pros amigos: carne pra que? Fica uma delícia. Com as características de base do anterior, vem recheado com algo parecido com um tempurá de legumes.
- Bun frito com sorvete (R$ 14) – Pra finalizar, a sobremesa não deixa nada a desejar! O sorvete é bastante cremoso, não uma marca industrial qualquer. O bun frito vem por cima e as castanhas no fundo. Uma pena que não venham castanhas suficientes pra todas as colheradas (fez bastante falta) pois, daí sim, ficaria perfeito!
- Para beber, Chá de Hibisco (R$ 6), Suco de Siciliano e Pepino (R$ 7), Chicabô (drink bem docinho e leve à base de de cachaça, abobrinha e cardamomo, R$ 18) e Nashipati (bastante perfumado e forte, à base de whisky, pêra nashi e campari, R$ 22).
SÓ TEM LÁ
- Requinte, preço justo e ambiente descontraído, tudo junto e misturado. A comida é muito boa, e o atendimento a poucas pessoas ajuda, pois tudo acontece com mais atenção.
IDEAL PARA
- Programa a dois: jantinha descolada com a pessoa querida pega super bem, fora que você vai parecer bem descolado de traze-la aqui.
MICA
Endereço: Rua Guaicui, 33, no Bairro Pinheiros
Fone: (11) 3582-7365
Redes Sociais: https://www.facebook.com/restaurantemica/
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 00h, e aos domingos, das 12h às 22h
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil