POR QUE IR?
-O Prinz é uma sumidade no quesito comida alemã em Porto Alegre, com 52 anos de história.
-Há 3 ano, o Prinz se mudou da Protásio Alves, no bairro Petrópolis, para a Dom Pedro II, e lá atende com os mesmos pratos da casa antiga.
-O cardápio traz um sorriso para o rosto dos amantes da comida germânica, com opções como Rahm Schnitzel de filé e de lombo, chucrute e salada de batatas.
CLIMA DO LUGAR
-Mesmo com casa nova, o Prinz se importa mesmo é com a comida. Não espere encantar-se com a louça ou alguma história sendo contada nas paredes.
-O atendimento reúne duas qualidades especiais para quem é faminto: simpatia e rapidez. Os garçons conhecem o cardápio e sabem explicar detalhadamente os pratos da casa.
-O público é fiel, tradicional, e a média de idade é alta.
-O Prinz não é exatamente um bar de happy hour. O aviso no cardápio é claro: bebidas só são servidas se acompanhadas das refeições.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
-O chope é perfeito para olhar o cardápio com mais calma. Além de bem gelado, é tirado com colarinho na medida (R$ 9).
-A salsicha bock, afinal é um bar com comida alemã, que jeito melhor para se começar uma refeição? (R$ 18)
-O Filé Recheado com Molho de Nata. O recheio de presunto, queijo e pepino aparece e escorre de dentro ao fatiar o filé. O molho de nata é saboroso e suave. (R$ 61)
-A excelente Salada de Batatas, com nada além de maionese e tempero verde. (R$ 12)
-A Salada de Aspargos, em conserva com salsinha, simples e cumpridora. (R$ 24)
SÓ TEM LÁ
-A mostarda do Prinz. Alguns podem falar sobre o sanduíche aberto, que também é icônico. Mas nada seria sem o acompanhamento da mostarda, a estrela da casa - acredite na lenda sobre o quão forte ela é e vá com parcimônia.
IDEAL PARA
-Quem tem sangue alemão na família; Comer bem sem frescuras; Levar os pais e os avós.
PRINZ
Endereço: Avenida Dom Pedro II, 1455 - São João, em Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3383 0675
Horário de Funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h.
Formas de pagamento: Master, Visa, American e Diners.
Reservas: não é necessário fazer reservas.
* Conteúdo produzido por Henrique Kochenborger