POR QUE IR?
- Inspirado na gastronomia mediterrânea espanhola, o Xavier é a nova proposta do chef catalão Xavier Gamez, que reúne seus melhores pratos em estilo contemporâneo, com um menu diversificado de carnes e frutos do mar.
- O restaurante oferece três espaços: o pátio, o salão principal e a Sala Matsuo, com ilustrações do artista Pedro Matsuo, para reservas de eventos sociais e corporativos.
- A carta de bebidas é composta por vinhos do mundo inteiro, valorizando também os rótulos gaúchos e o vinho da casa. Uma novidade convidativa são as opções em taças, de espumante a vinho de sobremesa, ideal para fazer diferentes harmonizações por um valor atraente (de R$ 15,00 a R$ 22,00 a taça). Além de vinhos, há também boas opções de drinks.
- A comida é incrível e merece aplausos. Os pratos são harmônicos, de sabor leve e ao mesmo tempo potente, que nos presenteia com uma viagem ao mediterrâneo.
- Não se surpreenda se o chef aparecer dizendo que tem um prato fora do cardápio: buscando sempre valorizar ingredientes, ele oferece pratos exclusivos conforme disponibilidade de produtores locais.
CLIMA DO LUGAR
- O mesmo casarão de 70 anos, que ocupava o antigo restaurante Xavier 260, foi reformado para dar lugar ao novo restaurante. Paredes de tijolos à vista, itens de ferro e madeira, taças e aventais pendurados fazem a decoração do lugar. Tudo sofisticado e contemporâneo.
- No pátio, mesas altas e velas tornam o espaço uma opção agradabilíssima para reunir amigos, tomar uma bebida e compartilhar as preparações exclusivas para esse espaço.
- O atendimento é ótimo, toda a equipe é super atenciosa e o chef esta sempre por lá para explicar os pratos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- De entrada, fomos de Gambas com Romesco, dois espetinhos de camarão feito na chapa com molho romesco (R$ 35,00), e pão rústico de fermentação natural esfregado com tomate, azeite de oliva e sal (R$ 6,00). Os camarões com molho romesco, típico catalão, parece que nasceram um para o outro, já o pãozinho com tomate, eu gostaria de comer em todas as refeições!
- Um incrível lombo de bacalhau feito a baixa temperatura e gratinado com aioli de goiabada, purê de grão de bico e brócolis ramoso na manteiga (R$ 68,00). É um prato surpreendente! O peixe, perfeitamente preparado e com as lascas soltando a cada garfada, casou brilhantemente com o docinho do aioli e o purê liso.
- Paella Marinera con Gambas, um miniarroz cateto com camarão rosa (enormes!) na chapa, ervilha verde e pimentão tostado (R$ 65,00).
- Carrilleras Al Vermouth, bochecha de boi cozinhada lentamente com vegetais e vermouth, servida com purê de batatas, cogumelos e ervilhas tortas (R$ 52,00). A bochecha desmanchando e o purê lisinho de batatas se completaram no forte sabor da carne e na delicadeza do purê. Os cogumelos e as ervilhas deram aquela textura que faz do prato perfeito, sabe?
- O prato mais fotografado da noite: Cóstillon de Buey (R$ 55,00), um costelão de boi maturado na brasa (costelão literalmente!), aipim manteiga, molho demi-glace (mil vezes maravilhoso) e brócolis no vapor. Que prato, senhores!
- Tem lugar pra sobremesa? Óbvio! E, para duas! Como estávamos em quatro pessoas, dividimos duas sobremesas e o que posso dizer sobre elas? Elegância, infância, delicadeza e sabor!
- Fresas, yogurt y miel (R$ 28,00): sorvete de morango, espuma de iogurte de ovelha, caviar de mel e infusão de morango.
- Mandarina y chocolate (R$ 33,00): sorvete de bergamota, torta de chocolate com bergamota e telha de chocolate branco com bergamota e cristais de sal.
SÓ TEM LÁ
- Todos os pratos são autorais e incríveis, destaque para a nova proposta de serviço de comidas compartilhadas exclusivas servidas em mesas altas no pátio do casarão.
IDEAL PARA
- Jantar a dois; Almoço e jantar em família; Happy Hour; Comer Bem; Ir com Amigos.
XAVIER – COMIDA MEDITERRÂNEA
Endereço: Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Telefone: (51) 99424-1232
Formas de pagamento: dinheiro, cartões Visa e Master.
Horário de funcionamento: de quinta a sábado das 19h45min às 23h, domingo das 12h30 às 15h30
Reservas: Aconselha reservas.
* Conteúdo produzido por Franciele Reche