POR QUE IR?
- É o novo projeto do chef Carlos Kristensen, que comanda a cozinha do Hashi há 11 anos. O UM Bar & Cozinha, que abriu em soft opening na última quinta-feira, 31, é uma mistura de bar, restaurante e empório, com opções de almoço e janta à la carte durante a semana e brunch e mini feijoada aos sábados.
- Fica localizado dentro da loja de vinhos Grand Cru, no bairro Mont Serrat, em Porto Alegre.
- Assim como o projeto Internacionalmente Local, o UM tem como objetivo valorizar a cultura regional e os pequenos produtores locais.
CLIMA DO LUGAR
- O lugar é bem amplo, moderno e aconchegante e você pode optar por mesas individuais ou compartilhadas.
- Também tem vários lugares no balcão junto ao bar e um deck na parte externa com vista para a rua e com quatro mesas maiores que acomodam até oito pessoas.
- E ainda tem um lounge no 2º piso, bem amplo e com uma baita adega de vinhos no meio do ambiente.
- O atendimento é rápido e os garçons são super atenciosos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Os Ovos Beneditinos com pão de fermentação natural, ovos orgânicos, copa lombo artesanal curada, molho holandês e tomate fresco (R$26). Uma versão do famoso eggs benedict com produtos orgânicos da região. Ovo no ponto certo e o molho holandês de comer rezando. Só o chef Carlos Kristensen para melhorar algo que já é perfeito, não é?
- Provamos também o Chapa com ovo frito, linguiça e bacon artesanais fritos, queijo colonial derretido, tomate fresco e pão na chapa (R$22). Tem como não ficar bom? Eu diria impossível. Quem dera eu fazer um pão com ovo frito assim.
- O Omelete de queijo de cabra artesanal com ovo orgânico e tartar de tomate (R$20) estava com uma cara ótima também, mas já havíamos consumido a cota máxima de ovo por dia.
- A ideia era irmos pro brunch que começa às 11h no sábado, mas estava tudo tão bom, o vinho branco geladinho e o lugar tão aconchegante, que pedimos a 2ª garrafa de vinho, um Chardonnay Reserva da Errazuriz (R$59) e ficamos para provar a mini feijoada que começa a ser servida às 13h30.
- A Feijoadinha é feita com feijão preto orgânico e servida em uma mini panela para ficar quentinha por mais tempo. Acompanhada de vinagrete de couve fresca, costelinha de porco assada, linguiça artesanal, farofa de mandioca, arroz e laranja (R$40). E ainda acompanha uma porção da feijoada apimentada. Dica: se você não gosta muito de pimenta, manerar na hora de servir porque é apimentada mesmo. Reparem no corte da couve: nunca vi tão fininha. Melhor mini feijoada da vida. Sem exageros. E o melhor? Você pode repetir tudo.
- E de saideira o chef Carlos Kristensen nos serviu um caldinho de feijoada dos deuses.
- Deu vontade de provar o Waffle com mirtilo da serra gaúcha também (R$22), mas eu não tinha condições de comer mais nada. Uma boa desculpa para voltar o quanto antes, não é?
SÓ TEM LÁ
- Água grátis e servida na mesa em uma garrafa super fofa.
- Vinhos com preço de loja.
- Os produtos do projeto Internacionalmente Local para você levar para casa.
IDEAL PARA
- Brunch ou feijoada no sábado; Almoço e jantar durante a semana; Happy hour com os amigos; Ir com a família.
UM Bar & Cozinha
Endereço: Av. Mariland, 1388 - Mont Serrat (esquina com a rua Anita Garibaldi) - Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 3239-6751
Redes sociais: facebook.com.br/umbarecozinha e instagram.com/umbarecozinha
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 10h às 22h, e sábados, das 10h às 20h
Reservas: não é necessário efetuar reserva
* Conteúdo produzido por Alessandra Rech