Que tal levar sua família para curtir um almoço especial neste Dia dos Pais? Selecionamos alguns restaurantes no Rio Grande do Sul que gostamos e que estarão abertos no domingo. Mas programe-se para reservar ou chegar cedo para não enfrentar filas.
FAZENDA BARBANEGRA
É uma excelente opção para quem deseja comer churrasco com a cara da Campanha. Uma grande parrilla no fundo do restaurante dita o clima do lugar. Se o dia estiver bonito, não deixe de sentar no deck para aproveitar o tempo. A linguiça calabresa é a entrada perfeita para o carro-chefe da casa, o entrecot. Para a sobremesa, aposte na Torta Gregório, uma torta folhada com muitas camadas de doce de leite uruguaio.
Rua Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791 – Mont’ Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3333-0492
Veja a experiência completa no Fazenda Barbanegra aqui.
NB STEAK
Se o programa for levar o pai para um rodízio de carnes nobres, o NB Steak é o lugar perfeito. Com ambiente requintado e uma seleção de cortes espetacular, a casa oferece um menu degustação com salada caesar, carpaccio, palmito pupunha, além de outros pratos e das carnes que vêm à mesa. Os cortes mais celebrados por lá são a paleta de cordeiro, o bife ancho e a costela premium.
Rua Ramiro Barcelos, 389 – Floresta
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3225-2205
BARRANCO
Desde 1969, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. O ambiente é muito agradável, e o espaço ao ar livre é uma delícia. O carrinho de saladas é uma atração à parte com sua famosa salada de maionese. E a polenta com molho tártaro é de comer de joelhos. Na hora das carnes, vá sem medo no lombinho com queijo, harmonize tudo com um chope bem gelado.
Av. Protásio Alves, 1.578 – Petrópolis
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3331-6172
IAIÁ BISTRÔ
É um recanto da culinária brasileira na Zona Sul de Porto Alegre. Com ambiente aconchegante e muito colorido, é um dos poucos restaurantes na cidade onde é possível encontrar pratos de diferentes regiões do país. O pato ao tucupi, o acarajé e a moqueca de peixes e camarões que chega borbulhando na mesa em uma panela de barro são os destaques da casa.
Rua Chavantes, 636 – Vila Assunção
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3222-0098
Veja a experiencia completa no Iaiá Bistrô aqui.
BAH RESTAURANTE
O Bah é uma ótima dica para comemorações em família. Único em Porto Alegre, o cardápio é conhecido pelos pratos que fazem releituras modernas de receitas típicas do Sul. Aposte sem medo na costela assada lentamente e desossada, acompanhada por farofa de erva-mate e feijão preto mexido. Para beber, nossa sugestão é um dos rótulos da completa e premiada carta de vinhos do restaurante.
Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal (Barra Shopping Sul)
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3247-3000
Veja a experiência completa no Bah aqui.
ROCK'S
É um restaurante especializado na culinária alemã, com um cardápio bastante completo. Tem sopas, sanduíches, saladas, diversas opções de petiscos para compartilhar, peixes, massas e risotos. O carro-chefe da casa são os filés, são mais de 19 opções. Realmente dificil não agradar todos os gostos. Aberto desde 1964, ele é a confirmação de que um clássico tem o seu valor.
Rua Cândido Silveira, 246 - Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3085-0203
Veja a experiência completa no Rock's aqui.
TARTARE
Dizem que o steak tartare nasceu na Alemanha, mas ficou conhecido mesmo na França. E como o nome do restaurante Tartare já revela, esta é a especialidade da casa, preparada com carne moída crua e servida com gema de ovo. Lá, os garçons preparam a refeição: por alguns minutos, eles misturam na sua frente a carne e o ovo com alcaparras e cebola, até que fique do gosto do cliente. A experiência é única e tradicional de Porto Alegre, perfeita para curtir em família.
Av. Mariland, 696 – Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3026-3888
Veja a experiência completa no Tartare aqui.
PIMENTA ROSA - JANGADEIROS
O restaurante Pimenta Rosa fica dentro do Jangadeiros, na Zona Sul de Porto Alegre. Almoçar lá em um domingo é um programa e tanto para o Dia dos Pais, principalmente se o programa incluir crianças. O visual do lugar é incrível, bem de frente para o Guaíba, e o espaço fica aberto mesmo para quem não é sócio do clube.
Rua Ernesto Paiva, 139 – Tristeza
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3237-4638
PUPPI BAGGIO
O Puppi, que fica na Dinarte Ribeiro, é um dos lugares mais aconchegantes da cidade, que oferece o que chamamos de comfort food, aquela comida que aquece a alma. Nossa dica é apostar no Spaghetti à Pecora, com pernil de ovelha desfiada, vinho tinto, molho sugo, uva passa e amêndoas laminadas. Não deixe de provar o couvert da casa, é espetacular. Se o dia estiver bonito, sente no deck e curta o espaço ao ar livre.
Rua Dinarte Ribeiro, 155 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346 3630
Veja a experiência completa no Puppi Baggio aqui.
DI PAOLO
Uma das mais famosas galeterias da Serra Gaúcha está em Porto Alegre. Situado no Boulevard Laçador, o ambiente é
todo inspirado nas cantinas italianas e perfeito para um programa pela área externa com vista para o aeroporto. Os pratos são trazidos à mesa e repostos na medida em que houver necessidade. Em resumo, a ótima comida vai brotando sem parar até você não aguentar mais. Além do galeto e da polenta brustolada, se jogue no queijo frito. Um menu de massas fica à disposição para você pedir.
Av. dos Estados, 111 – São João (Boulevard Laçador)
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3325-1332
Veja a experiência completa no Di Paolo aqui.
MAMMA GEMA
O Mamma Gema é uma tratoria localizada na entrada do Hotel Villa Michelon, em Bento Gonçalves. É difícil passar por lá e não ter fila para entrar, e vamos combinar que restaurante cheio é sempre um bom sinal. Você pode optar pela sequência ou pelo à la carte, tudo depende do tamanho da fome. São diversos sabores de massas e molhos, carnes e temperos. A proposta da casa é recriar os sabores das receitas das mammas, com um toque de sofisticação, claro.
RS 444, KM 18,9 - Estrada do Vinho (na entrada do hotel Villa Michelon)
Bento Gonçalves/RS
Fone: (54) 3459-1392
Veja a experiência completa no Mamma Gema aqui.
LOBÃO CHURRASCARIA
A churrascaria conta com diversos tipos de carnes e cortes. Algumas delas passam em um carrinho, outras, no espeto. É daqueles lugares para ir no almoço e não pensar mais em comida pelo restante do dia. Não deixe de experimentar os clássicos como vazio e entrecot.
Av. Bento Gonçalves, 3460 - Centro
Pelotas/RS
Fone: (53) 3225-6197
BÊRGA MOTTA
O restaurante fica dentro do Ecoparque Sperry, no Vale do Quilombo, um lugar totalmente dedicado à preservação da natureza. Você vai ver que só a estrada para chegar até lá já é um passeio bem agradável. A ideia é aproveitar o tempo em meio à natureza, seja nas áreas com janelas de vidro ou nas mesas externas. Os pratos quentes ficam dispostos sobre o fogão à lenha, onde você pode se servir uma ou muitas vezes. Aliás, os pratos feitos com as hortaliças e temperos saem direto da horta que fica ao lado da cozinha. O bufê diversificado é composto por saladas e excelentes opções de pratos quentes (R$ 68 por pessoa). A carne de panela desfiada com aipim e vinho tinto é espetacular.
Ecoparque Sperry - Linha 28 (Est. Professora Elvira A. Benetti)
Fone: (54) 99629-8765
Canela/RS
Veja a experiência completa no Bêrga Motta aqui.
CHURRASCARIA IMPERADOR
Clássica na cidade, a Churrascaria Imperador existe desde 1970 e só melhora com o passar dos anos. Dificilmente você não irá encontrar filas de espera aos finais de semana, mas aproveite o tempo com um aperitivo. O restaurante é daqueles tipos de lugares em que a comida brota, primeiro uma salada de maionese, depois uma polentinha, até chegar nas carnes: picanha, porco, coração, filé mignon, são inúmeras as opções.
Av. Júlio de Castilhos, 3107 - São Pelegrino
Caxias do Sul/RS
Fone: (54) 3225-1513