Começo esse post dizendo: esqueça a melhor pizza que você já experimentou na vida. E vá correndo até o Mercado de Pinheiros, em São Paulo, onde recentemente foi aberto o Napoli Centrale.
Lá, as pizzas precisam ter fermentação natural de pelo menos oito horas e seguem diversas normas que garantem a autenticidade da verdadeira pizza de Napoli. O mais bacana é a cozinha aberta, onde você realmente vê tudo acontecendo.
O esquema lá é pedir, pagar no balcão e aguardar o pedido na mesa. Para começar, pedimos um suco de uva tinto.
Todas as pizzas são servidas cortadas em quatro fatias e colocadas em uma tábua com papel pardo. Escolhemos a clássica Margherita: mussarela, molho de tomate, manjericão e azeite. Melhor parte: poder comer com a mão sem ser julgada.
Em seguida veio a Ortolana: mussarela, molho, abobrinha, berinjela e tomatinhos amarelos e vermelhos. Quase tão deliciosa quanto a anterior, poderia comer todos os dias.
Para fechar com chave de ouro, ainda pedimos o Angioletti de Nutella, que é a massa da pizza frita em palitos em um baldinho de Nutella.
Só mais uma lembrança da sobremesa que faria qualquer nutricionista chorar.
A conta ficou em quase R$60, com a promessa de voltar para provar também os calzones e o pão de linguiça.
Napoli Centrale
Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros (Mercado de Pinheiros - Box 83/84)
São Paulo/SP
Fone: (11) 3031-1689
Aceita todos os cartões
www.facebook.com/Napolicentralepizza
* Conteúdo produzido por Caroline Sgarbi