Dizem que São Paulo é a terra das pizzarias, mas bem que poderia ser também o lar oficial das hamburguerias. É impressionante a quantidade de lanchonetes espalhadas pela cidade! Ainda assim, sempre que uma nova surge no pedaço, minha curiosidade é instantaneamente atiçada.
Quando soube que a Cabana Burger abriria as portas na badalada Rua Oscar Freire, no Jardins, logo comecei a planejar minha visita. Explico o porquê: a casa é declaradamente inspirada na famosa rede norte-americana Shake Shack e pratica preços bem amigáveis. O sucesso foi tanto que não deu outra, a hamburgueria já vive lotada. Por isso, se não quiser enfrentar fila de espera (que, vai por mim, fica ainda mais difícil de lidar com aquele aroma de bacon no ar) tente chegar antes das 20h.
A Cabana Burguer me conquistou logo de cara com seu ambiente despojado e, ao mesmo tempo, aconchegante. Achei supercharmoso o salão dos fundos, com acabamento de tijolos aparentes, sofás confortáveis, lâmpadas de bolinha no teto e uma fotogênica parede de samambaias. Por alguns instantes me senti em um típico cenário nova-iorquino!
Comecei a comilança com a Bacon Cheese Fries (R$17), uma porção de batatas fritas com cheddar e bacon. A porção tem tamanho ideal para duas pessoas e chegou sequinha e temperada com páprica e sal. O queijo era bem cremoso e combinou perfeitamente com o conjunto da obra. Foi aprovada com louvor! Para beber: Pink Lemonade (R$11), que tem a receita um pouco diferente da que costumamos encontrar por aí, com suco de limão, chá de hibisco, água com gás e especiarias. Pedimos também um chá de melissa com abacaxi e capim santo (R$8). Ambos estavam adoçados na medida e muito refrescantes, ótimos para um dia quente. Para os fãs de drinks, o cardápio também conta com criações do mixologista Marcio Silva (não experimentei dessa vez, mas #ficadica).
Agora vamos ao momento mais esperado da noite: os burgers! Como já é de costume, escolhi uma receita clássica e outra, digamos, mais ousada.
O bonito da esquerda atende pelo nome de Melted (R$33) e leva burger de 160g de blend 100% Wagyu com cheddar e bacon, enquanto o da direita, Truffle Burger (R$35), traz a combinação de burger de 160g de blend Wagyu mais cheddar inglês, cebola caramelizada, pasta de alho negro com trufas brancas e molho cabana. Ambos servidos no pão da casa chapeado com manteiga (ponto para eles) e ao ponto da casa (vermelho no centro).
A carne estava mega suculenta e perfeita no sal, casando perfeitamente com os outros ingredientes. E falando em ingredientes, me encantou a pasta de alho negro com trufas brancas, uma união que deu muito certo. Fiquei muito feliz com as escolhas e repetiria os dois novamente, sem dúvidas! Importante lembrar que, embora tenha pedido os sanduíches mais "caros" do cardápio, a maioria custa entre R$19 e R$29, valores que considero de ótimo custo-benefício.
Para finalizar com chave ouro, pedi um brownie (R$18) bem chocolatudo para a sobremesa. O bolo recebeu pedaços generosos de nozes e acompanhou uma bola de sorvete artesanal de baunilha, da gelateria vizinha Le Botteghe di Leonardo.
O saldo da noite foi superpositivo: tanto para o estômago quanto para o bolso. Saí muito satisfeita e feliz em saber que São Paulo recebeu mais uma hamburgueria para entrar na lista de favoritas! O total da conta fechou em torno de R$ 120.
Cabana Burger
Rua Oscar Freire, 56 - Jardins
São Paulo/SP
Fone: (11) 3061-2905
www.cabanaburger.com.br
* Conteúdo produzido por Bianca Santos