Imagina que louco chegar em um restaurante e pedir todos os pratos do cardápio. Qualquer apaixonado por comida já deve ter se imaginado fazendo isso. Nós, do Destemperados, sonhamos com essa ideia por muito tempo, até que um dia decidimos tornar realidade. Escolhemos, então, o Kamão, no bairro Cidade Baixa, para essa incrível experiência.
Convocamos a equipe (9 pessoas) para um happy hour depois do trabalho e partimos para o bar. Chegamos lá e de cara pedimos:
- Um de cada, por favor!
Que momento! E foi essa frase que nos inspirou para nomear o novo projeto #UmDeCadaPorFavor, com o qual invadiremos restaurantes de Porto Alegre provar todos os itens do cardápio.
O Kamão tem uma proposta bem diferente: por lá, nada de garfo e faca, o negócio é comer usando as mãos mesmo, e tá liberado lamber os dedos. Para isso, eles têm espalhados pelas mesas muitos guardanapos. Quase todos os pratos são possíveis de compartilhar, então, é o lugar perfeito para ir com os amigos.
O ambiente é um amor! O Kamão é daqueles lugares que nos sentimos fora de Porto Alegre. Quadrinhos nas paredes de tijolos e muita decoração em madeira.
Mas, vamos ao que interessa aqui: MUITA COMIDA. Optamos ir por partes, já que o cardápio é dividido em entradas, veggie, pratos, porções e sobremesas. Começamos pedindo as seis opções de entrada e os quatro molhos que acompanham.
Bolinho de linguiça com geleia de gengibre (R$ 19).
Bolinho de arroz de carreteiro com queijo gorgonzola e molho de pimenta agridoce (R$ 19).
Dadinho de tapioca com queijo gorgonzola e molho de pimenta agridoce (R$ 17).
Mix brusqueta com a especialidade do chef. As nossas eram de salmão com cream cheese e molho de tomate (R$ 17).
Pastel de bobó de camarão com molho pimenta agridoce (R$ 19).
Cogumelos recheados com queijo minas, parmesão e ricota (R$ 19).
Os molhos eram pimenta agridoce, mostarda da casa, geleia de gengibre e maionese de páprica.
Todos estavam incríveis, mas, com certeza, destacamos os dadinhos de tapioca. Deliciosos! Vamos aos próximos. O Kamão mantém uma seção no cardápio com pratos vegetarianos, e se estava no cardápio, nós pedimos!
Tomate recheado com salada grega, queijo feta, pepino, cebola e azeitona preta (R$ 24).
Cone de falafel, um wrap com hommus, tabule de quinoa e cebola crocante (R$ 22).
Pastel de bobó de palmito com molho de pimenta agridoce (R$ 15).
Salada caponata: conchiglione com recheio de caponata de berinjela, abobrinha, tomate, cebola e alho (R$ 20).
Veggie Burger feito com ervilha, queijo colonial, alface, agrião, picles de manga e maionese, acompanha batata rústica (R$ 32).
Na listinha dos Veggies, destacamos o cone de falafel e a salada caponata. Adoramos! Então, partimos para as porções, que são aqueles pratos perfeitos para dividir entre a galera.
Batata rústica aromatizada com limão siciliano e queijo ralado (R$ 14), mandioca frita com queijo ralado (R$ 14) e chips crocante: mix de batata, aipim e inhame (R$ 10).
Nesse momento a barriga já estava cheia, mas ainda faltavam nove pratos do cardápio e as sobremesas. Eita. E lá fomos nós, não poderia faltar nenhum.
Coxinha de frango com farofa crocante, chips e molho barbecue (R$ 29).
Hambúrguer de vazio com queijo, alface, agrião, cebola, picles de manga e maionese de páprica, tudo acompanhado de batata rústica (R$ 36).
Taco de frango ao curry com repolho roxo e branco e sour cream (R$ 19).
Entrecot fatiado com molho chimichurri, mandioca frita e queijo (R$ 39).
Fish'n Chips: peixe empanado, batata rústica com queijo ralado e molho tártaro (R$ 39).
Sanduíche de carne de panela: baguette ciabata, queijo, cebola e rúcula (R$ 34).
Costelinha de porco ao molho barbecue salpicadas de gergelim com espiga de milho na manteiga (R$ 38).
Ray's Burger (R$ 36) é a experiência gastronômica sensorial do Kamão. Eles servem um hambúrguer que você precisa comer de olhos vendados. A nossa editora Juliana se aventurou nessa. Fica a surpresa do sabor! Não vamos te contar.
Sanduíche de paleta de porco: pão de centeio, agrião, rúcula, queijo, abacaxi, cebola doce, tomate seco e mostarda da casa (R$ 28).
Destacamos o incrível Ray's Burger, o Fish'n Chips, sanduíche de paleta de porco e o entrecot fatiado. SAUDADES. Então, chegou a hora das sobremesas. O Kamão tem quatro opções e nós pedimos as quatro, claro.
Sanduíche de cookie com recheio de sorvete de menta (R$ 16).
Crème Brûlée aromatizado com alecrim e crocante de açúcar (R$ 13).
Verrine: cookie de baunilha com amêndoas, iogurte grego e geleia de fruta (R$ 13).
Alfajor de doce de leite com ganache de chocolate (R$ 13).
Ufa! Foram 27 pratos no total e uma equipe muito feliz e de barriga cheia. Difícil mesmo foi escolher uma sobremesa preferida, todas estavam maravilhosas.
A conta fechou em R$ 862,41 contando algumas águas e drinks que pedimos ao longo da experiência. Está aí a prova do primeiro Um De Cada do Destemperados.
Inclusive, já estamos prontos para o próximo #UmDeCadaPorFavor. Onde será que vamos? Acompanhe tudo pelo site e pelas redes sociais do Destemperados.