De tempos em tempos eu dou uma passeada pelo Itaim. Não curto muito o bairro, mas é inegável a qualidade dos restaurantes da região. Fui conhecer uma novidade deliciosa, o Modern Mamma Osteria, dos chefs Paulo Barros e Salvatori Loi, que remete à cozinha tradicional italiana.
O cardápio é bem direto, no jogo americano de papel embaixo do prato. Acho prático e objetivo. Muito bem editado, conciso e variado
Para começar, fomos de Focaccia Napolitana. Escolhemos a mais básica, com sal grosso, alecrim e azeite de oliva. Elas são assadas na hora do pedido e chegam bem quentinhas.
Depois ainda dividimos um antipasti maravilhoso. Tábua de burrata, presunto cru e massinha frita.
Uma pausa para um bom drink. Escolhi o Bloody Mary, do bartender Ricardo Bauer. Bem bom! Suco denso e tempero no ponto.
Agora se preparem para os pratos. A Bruna pediu o Bauletti com creme de ricota, raspas de laranja, pistache e manteiga de especiarias. Muito bom e levemente adocicado.
A Lígia escolheu o Gnocchi de espinafre recheado com mozzarela ao sugo. Delícia! A textura do gnocchi é incrível.
Eu pedi o Fagottini com ragu de panceta, cebola caramelada e fonduta de pecorino. Muito bom! Massa fininha e recheio cheio de sabor. Ótima pedida.
O espaço é bem iluminado pelo janelão que é praticamente a parede. Mas, tem outro ambiente ao lado, grande e um pouco mais intimista, cabem 100 pessoas.
Não sei como, mas ainda dividimos uma sobremesa. A pedida foi esse Tiramissu dos deuses! No cardápio só aparece a opção para dividir, mas dá para pedir individual, fica a dica.
A conta fechou em R$100 por pessoa. Muito bem gastos, diga-se de passagem. Atendimento, ambiente e comida ótimos.
Modern Mamma Osteria
Rua Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi
São Paulo/SP
Fone: (11) 3078-2263
Aceita todos os cartões
www.facebook.com/modernmamma
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini