Dá gosto de conhecer lugares que se mantêm firmes em seus ideiais do início ao fim. É o caso do Espontâneo Bar, localizado no bairro Rio Branco em Porto Alegre. Os pratos servidos por lá são servidos com ingredientes de pequenos produtores locais e em sua maioria orgânicos.
Deixando de lado um pouco o conceito do bar, que é demais, podemos falar da decoração, uma graça. A começar por essas luminárias em formato de gaiola penduradas na parte externa.
Todo estilizado com madeira e bambu, o bar se fixou em uma casa de 1948, que já foi atelier de arte e até mesmo açougue. Agora, abriga uma casa cujos sócios querem acima de tudo valorizar o produtor agroecológico do Rio Grande do Sul, criando pratos e drinks com referências ao nosso país e Estado.
Resolvemos começar por um drink para conhecer o cardápio por completo. O Amanhecer na Serra leva cachaça orgânica, suco de bergamota e licor de laranja. Além dos drinks, a carta de bebidas conta ainda com vinhos e cervejas orgânicas.
Para acompanhar, xipes de vegetais (assim mesmo, bem abrasileirado). Na porção, encontramos banana, batata-doce, mandioquinha e até cenoura. Salgadinhos e crocantes. Delícia!
O bar conta com festivais de comida, que mudam a cada semana e contam com um menu de três passos. Mas preferimos experimentar os pratos do cardápio fixo. Eu escolhi o risoto de camarão selvagem com brócolis. É incrível como os ingredientes orgânicos têm muito mais sabor, né?
A Ana foi direto na pizza (eles também têm hambúrgueres e opções vegetarianas). Feita com copa colonial orgânica e rúcula em uma massa integral fininha e crocante.
Para combinar com a atmosfera, músicas bem brasileiras, como samba e MPB. Uma delícia de lugar para encontrar os amigos. Nossa conta ficou em R$ 54 por pessoa. Ah! Para garantir seu lugar, não esqueça de fazer reserva.
Espontâneo Bar Orgânico
Rua Cabral, 301 - Rio Branco
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3023-2969
Aceita cartões Visa e Master
www.facebook.com/espontaneobar/
* Conteúdo produzido por Juliana Palma