Sabe aquele restaurante que você escuta falar várias vezes mas nunca vai? Já tinha ouvido diversos elogios do Un'Altra Volta, então decidi que ele não ficaria nesta lista! Como eu já sabia onde o restaurante ficava, fui direto, e ao chegar: fechado. Descobri então que tinham se mudado para uma casa próxima, maior, mas bonita e mais aconchegante. Começou bem!
Fomos conhecer a casa nova, e o lugar é bem aconchegante. Ficamos sabendo, inclusive, que existem algumas apresentações musicais lá eventualmente.
Como era uma bela tarde ensolarada decidimos ficar na varanda, que tem apenas duas mesas. Acho que vale ressaltar que o restaurante estava vazio porque eram quase 3 da tarde de uma quarta feira: estávamos fora do fluxo, mas felizmente nos atenderam!
Para brindar o dia bonito (desculpa para ceder ao desejo) pedimos um vinho branco, em sintonia com o dia quente!
Depois de conversar um pouco, revirar o cardápio e regar a dúvida do que escolher com alguns goles de vinho, pedi o Fettuccine Un'Altra Volta, com camarões e molho da casa! Quem já leu alguns posts meus aqui sabe que eu não resisto aos camarões, felizmente! Os camarões estavam bem temperados, salteados no azeite e o molho da casa bem equilibrado! A cereja do bolo é o molho de ostras por cima de tudo, que deu um toque a mais ao prato! Me fará voltar un'altra volta!
A Camila escolheu o Risoto de Limão Siciliano com Tilápia Grelhada. Claro que nós não deixamos de provar o prato um do outro, e o risoto estava bem gostoso, com o azedinho do limão muito suave e temperado no ponto certo para combinar com o peixe! O molho, que lembrava um teriaki também deu um toque especial no prato.
Optamos por não pedir sobremesa, afinal, numa quarta feira qualquer, já nos permitimos um almoço mais longo e no meio da tarde, então já era tempo de voltar ao trabalho! A conta ficou em R$ 140 sem as bebidas (vinho branco e água) e deixou a certeza que voltaremos lá com mais tempo!
Un'Altra Volta
Rua Grão Mogol, 627 - Sion
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3245-0959
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Pedro Almeida