Quando fui pesquisar pra ver se o La Caballeriza já estava no Destemps quase desisto pois achei que já tinha post. Mas na verdade, é a versão Argentina na Argentina mesmo. Ufa! Então vamos que essas carnes não podem nos esperar...
Primeiro um registro do vinho da casa, o argentino Astica, um cabernet sauvingnon seco com aroma de especiarias e blackberries.
No cardápio, acompanhamentos e cortes de carne de primeira. O restaurante já existe há 10 anos, mas do ano passado para cá, tem feito várias alterações, tanto na parte administrativa quanto na cozinha, reformulando algumas receitas.
Antes de olhar o resto do cardápio, voamos para a Provoleta. Depois a gente pensa no resto. E ela estava linda e maravilhosa.
Também pedimos uma salada da casa para dar uma leveza à noite. A Salada La Caballeriza vem com folhas, brotos de feijão, milho, cebolinha, tomate e palmito.
As estrelas do menu são os cortes nobres de carne das raças Aberdeen Angus e Hereford, criados na “pampa umeda argentina” e alimentados de pastos naturais. Nós pedimos dois, o Bife de Chorizo e o Bife Ancho. Super saborosos. Tempero e ponto impecáveis.
Elas vem quentíssimas recém saídas direto do forno. Olha o ponto: perfeito.
Pra acompanhar, um chimichurri picante e que combina demais com as carnes. É impressionante.
O espaço é amplo, com muita madeira e mesas fartas. Apesar de grande, e arejado, é bem aconchegante.
O Cardápio de sobremesa foi elaborado por receitas de família. Nossa escolha foi o sorvete de creme com doce de leite argentino e nozes. Doce na medida.
Antes de ir embora avistei a carne sendo preparada, logo ali na altura dos olhos. O cheiro é quase um carinho.
A conta chegou: R$ 90 por pessoa. Para um jantar especial e de qualidade alta, preço justo.
La Caballeriza
Al. Campinas, 530 – Jardins
Tel.: 11.3285.6189 / 3541.2220
Aceita todos os cartões
http://www.lacaballeriza.com.br/
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini