Quem mora em cidades quentes conhece a sensação frequente de querer se alimentar bem, mas não querer uma comida pesada. Um prato quente e farto em um dia ensolarado te fará fadigado. E ninguém quer isso num dia lindo, não é mesmo? Ao mesmo tempo, ficar sem comer não é uma boa ideia pra um dia cheio de calor. Ou seja. Precisamos de algo leve, que alimente, mas lotado de frescor. Precisamos do Petit.
Aberto recentemente pela celebrada chef Roberta Ciasca, do Miam Miam e Oui Oui, a casa traz sabores, Brasil e personalidade para o verão perene carioca no Bairro Peixoto, em Copacabana.
A fachada objetiva traz clareza da proposta. Lá é pequeno de verdade. Para comer e partir (pelo menos a princípio). Mas isso não faz o lugar menos charmoso e descolado. Banqueta, madeira estencil imprimem uma atmosfera rupestre divertida toda fofa.
Banquinhos e mesinhas do lado de fora fortalecem a "cara carioca" do lugar. A casa oferece várias opções de sanduíches bem elaborados e saladinhas igualmente criativas. Diria que para metro-quadrado, a chef Roberta Ciasca criou um sabor explorando muito bem costumes culinários e ingredientes brasileiros.
Sabores do Brasil, mas o serviço é à americana: Você escolhe sua refeição, paga e pega ali no balcão. Comprei uma crocante porção de chips de raízes para me ajudar a decidir.
Além das pedidas fixas, o menu é incrementado com saladas e com o suco do dia. As novidades variam de acordo com a disponibilidade e qualidade de ingredientes no dia. Adoro isso!
Pedi a salada de pupunha com cenoura. O tempero surpreendeu pela genialidade! Os aromas de condimentos como salsinha fresca e trufas destacaram lindamente os legumes.
Doze lanches são fixos no cardápio. Todos eles notavelmente receberam o toque refinado da chef. Por exemplo, o ragout de carne desfiada, pernil de cordeiro com chutney de tomate picante e molho de manga com hortelã, atum confitado com tomates cebolas roxas e pasta de alho assado, até o caprese tem conteúdo requintado servido com um terrine de ricota, tomate confitado e manjericão. Segui a sugestão da atendente e pedi o lanche que já está entre os mais pedidos mesmo com pouco tempo da casa. O porquinho tonkatsu: porco empanado, molho tonkatsu, picles de legumes com curry num fofinho pão de brioche.
As porções e sanduíches são bem fartas. Uma pedida só é o suficiente. Embora uma só opção fosse mais que satisfatório eu quis provar uma de cada, então paguei 57,00 pelo chips, salada e lanche. Se ainda tivesse condições de comer algo mais pediria um pão doce brulé. Mesmo com a modesta proposta, a experiência oferecida amplia os 20m² do lugar com muita criatividade.
Petit Sanduicheria
Rua Anita Garibaldi, 83 - Copacabana
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 2547-0787
Aceita cartões de crédito Visa e Master e débito Elo e Master
Facebook.com/PetitCopa
* Conteúdo produzido por Isadora Bello Fornari