Anota aí pra quando me convidar pra jantar: meu prato preferido é massa. Pode ser a mais simples das receitas, mas acho que massa sempre é comfort food, aquele tipo de comida que “abraça” a gente. Aqui em Santa Cruz, um dos melhores lugares pra ter essa experiência é o Restaurante La Pasta.
A casa tem dois salões (um deles normalmente fica fechado). A luz baixa e a playlist delove songs dão um clima romântico ao ambiente.
Como entrada, às vezes pedimos a salada italiana, que é boa e bem servida, mas na maior parte das ocasiões optamos pelo couvert. Ele é composto por pães quentinhos acompanhados de três pastinhas.
Vamos à especialidade da casa, as massas. Funciona assim: escolhe-se uma das 35 variedades de molhos e eles sugerem o tipo de massa (talharim ou spaghetti). Ela vem à mesa em uma panela de ferro, que a mantém quentinha por mais tempo. No nosso caso, considerando que sempre comemos uma entrada ou uma salada, uma panela é suficiente. Mas, se preferir, dá pra pedir mais meia porção.
É abrir a tampa e, nham! se deliciar com a visão da massa mergulhada em muuuuito molho. A quantidade generosa dos molhos certamente é um diferencial do restaurante.
Nossa escolha foi o talharim com molho gorgonzola com filé e tomates secos. Uma reunião de ingredientes saborosos, sempre delicioso!
O destaque no cardápio de bebidas são os vinhos e espumantes da Casa Valduga. Nosso eleito foi o Cabernet Sauvignon Arte Elegance.
Normalmente não vamos na sobremesa, mas fizemos este esforço pra mostrar um dos doces da casa. Pedimos o crepe de doce de leite e coco acompanhado de sorvete de creme. Poderia ter mais doce de leite, mas estava muito bom.
A conta do nosso jantar fechou em R$ 125,30 (incluindo, além do que aparece nas fotos, também uma taça extra de vinho e uma água com gás). Um preço muito justo pra ser “abraçada” por uma massa deliciosa!
Restaurante La Pasta
Rua Guilherme Hackbarth, 123 - Centro
Santa Cruz do Sul – RS
Fones: (51) 3715-0181 e 9278-4426
Aceita cartões Visa, Master e Diners
www.restaurantelapasta.com.br
* Conteúdo produzido por Giovanna Berti Previdi