Quarta é dia de futebol e cerveja? Não lá em casa! Por lá, esse é dia da tradicional saída “mãe e filhas”. Mas isso não significa que não pode ter churrasquinho e cerveja, então lá fomos nós conhecer a Spetaria!
Peço desculpas, mas a chuva apertou e não consegui tirar foto da fachada, de qualquer forma, vale dizer que eles têm um deck pet friendly. Adorei a ideia e na próxima (se o tempo colaborar!), o Thor vai nos acompanhar nessa! Chuva e cachorros a parte, vamos aos ambientes internos! A casa é bem grande e... colorida! Cada ambiente tem um toque diferente.
Achei o lugar bem convidativo pra um happy hour com os amigos, daqueles que dá pra ficar horas petiscando e conversando!
E quando a gente achou que tinha conhecido toda a casa, o garçom nos alertou de mais um espaço no andar de baixo! Bem intimista, luz baixa, sofás, pra se sentir em casa!
E olha a cozinha aberta aí, gentem! Muito amor por cozinhas abertas!
Tour feito! Era chegada a hora dos pedidos, hora feliz. O esquema é simples: espetinho. Mas foi beeeeeem difícil escolher, eram muitas opções que pareciam incríveis! Na primeira rodada, cada uma escolheu dois espetinhos. Vamos a eles! Mamis foi de Spetaria (abacaxi, bacon, queijo coalho, presunto parma e tomate cereja) e Queijo Coalho com Pesto e Melado.
A Fê foi de almôndegas recheadas com mussarela e provolone com abacaxi. Na próxima as almôndegas não me escapam!
Os meus pedidos foram salmão ao molho de maracujá e linguicinha com queijo coalho e melado, com certeza um dos destaques da noite! A mistura do salgado da linguicinha com o melado e o derretidinho e crocante do queijo está até agora na minha memória!
Os meus espetinhos eram super bem servidos, podia parar por aqui, mas fomos pra uma segunda rodada! Já deu pra perceber de onde vem essa veia food hunter... é de família mesmo! Por favor, um minuto de silêncio para o que está por vir agora: pão de alho poró com queijo. Lidem com essa foto.
E mais um minuto de silêncio pra ele, o que foi eleito o melhor da noite: o Medalhão de Entrecot com Bacon. No ponto perfeito!
Pra fechar a rodada, o tradicional, o que não pode faltar, o Xixo! Carne de gado, porco, frango, linguicinha, tomate, cebola e pimentão. A mistura que não tem erro!
Quando a gente achava que tinha finalizado, vimos que tinha espetinho doce! Traz um mini-bolo de beijinho, por favor?
Ufa! Agora acabou, gente! Mais uma quarta-feira bem sucedida, mais um lugar novo e delicioso pra voltar muitas vezes! A conta ficou em R$40 por pessoa, com cervejas e refrigerantes. E o espetinho nunca mais será o mesmo depois dessa experiência!
Spetaria
Rua Dr Florêncio Ygartua, 378, Rio Branco
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3019-2030
Aceita cartões Visa e Master
Facebook.com/spetariagourmet
* Conteúdo produzido por Bianca Smaniotto Netto