Para quem não está com vontade de cozinhar na Sexta-Feira Santa, reunimos uma lista de restaurantes (com reserva ou sem) em Porto Alegre para o almoço do feriado. Dá uma olhada!
PAMPULHINHA
Servindo peixes e frutos do mar desde 1971, o restaurante é comandado pelo chef e proprietário da casa, Jaime Pinheiro, que dá um toque requintado e familiar em tudo o que faz. De entrada, aposte nos bolinhos de bacalhau. Como principal, damos duas dicas: filé de congrio à moda da casa, com alcaparras, cogumelos, aspargos e brócolis, ou o polvo cozido à portuguesa, com cebola, brócolis, batatas, pimentões e azeitonas.
Avenida Benjamin Constant, 1.791 - São Geraldo
Fone: (51) 3342-5475
PAMPULHÃO
A comida é uma delícia, os pratos são muito bem servidos e o atendimento é muito querido. De chegada, já peça pelos bolinhos de bacalhau e pela salada de maionese com camarão. Para o principal, a nossa sugestão é o camarão á grega: à milanesa, com arroz à grega, dois pedaços de queijo derretido, legumes e batata palha.
Rua Jerônimo de Ornelas, 417 - Santana
Fone: (51) 3223-4552
CANDIDO'S
Com especialidade em frutos do mar, o lugar é um convite para um típico almoço de família. Abra os trabalhos com uma casquinha de siri e uma porção de bolinhos de bacalhau. Não saia de lá sem experimentar os camarões a new burguer, com molho de mostarda e champignon, ou o linguado a goulash, com molho branco e páprica.
Av. Pará, 1.281 - São Geraldo
Fone: (51) 3343-5079
CALAMARES
Restaurante português especializado em peixes e frutos do mar, comandado por Maria José Cassapo. De entrada, experimente o polvo às ervas finas. Aposte também no clássico bacalhau à Braz ou o linguado com amêndoas laminadas. Como sobremesa, nada melhor que o pastelzinho de Santa Clara.
Av. Mercedes, 58 - Floresta
Fone: (51) 3395-5572
IAIÁ BISTRÔ
O restaurante oferece alguns pratos e ingredientes de diferentes regiões do país. Como entrada, aposte no acarajé. Para o principal, nossa sugestão é a moqueca de peixe e camarões, com leite de coco, caldo de peixe, azeite de dendê, rodelas de cebola, tomate, pimentões e coentro. Como acompanhamentos, arroz branco, quiabo refogado e farofa de banana.
Rua Chavantes, 636 - Vila Assunção
Fone: (51) 3222-0098
GAMBRINUS
Restaurante que existe desde 1889 e é querido por todos os porto-alegrenses, o Gambrinus serve um dos bolinhos de bacalhau mais famosos da cidade. Mas não fique só nele: peça também a tainha assada. E lembre-se: vá com tempo, curta o ambiente, a decoração que lembra os antigos tempos, a simpatia dos garçons, as dicas de quem trabalha lá há muito tempo e, claro, a gastronomia de primeiríssima.
Av. Borges de Medeiros, 85 (Mercado Público) - Centro Histórico
Fone: (51) 3226-6914
DEL BARBIERE
Marcelo Schambeck preparou para a Sexta-Feira Santa um almoço tradicional com frutos do mar a R$ 94. O menu conta com pão de cenoura e manteiga de salsa no couvert; caldo de camarão, mandioquinha e tomate seco na primeira entrada; salada de bacalhau, batata, laranja, picles de cebola roxa e maionese de limão na segunda entrada; olhete defumado com arroz de espinafre e pupunha como principal; serviço de queijos e bolo de castanha do pará com creme de chocolate amargo e compota de mirtilo na sobremesa. Reservas pelo telefone (51) 3019-4202, das 9h às 15h.
Rua Jerônimo Coelho, 188 - Centro Histórico
Fone: (51) 3019-4202
BISTRÔ DA VÓ MERCEDES
O pequeno bistrô no Centro preparou um almoço especial para o feriano. No menu, a R$ 70, tuille de azeitona preta com queijo roquefort de cabra na entrada; camarões grelhados com polvo e sorbet de manjericão no primeiro prato; peixe no papilote com pirão de cerveja no segundo prato; e marquise de chocolate amargo na sobremesa. Reservas pelo telefone (51) 3013-3269.
Rua Duque de Caxias, 550 - Centro Histórico
Fone: (51) 3013-3269
MANDARINIER
O menu especial para o feriado, a R$ 59, conta com brandade de bacalhau; camarão marinado e moranga assada com molho de iogurte e pesto de coentro; peixe branco grelhado com molho de uva na manteiga defumada, farofa de grãos e purê de ervilha; e torta de chocolate com sorvete de queijo de cabra para a sobremesa. Reservas pelo telefone (51) 3517-7703.
Rua Alberto Torres, 228 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3517-7703
CHICAFUNDÓ
O menu especial, a R$ 70, terá crocante de bacalau com mix verde e vinagrete da casa; peixe com molho virgem e batatas douradas; e uma sobremesa especial, além de espresso ou chá quente. Reservas pelo telefone (51) 3013-4096 ou e-mail chicafundo@gmail.com.
Av. Independência, 1.005 - Independência
Fone: (51) 3013-4096