Após 3 anos e meio fechado, o restaurante Al Manzul culinária Árabe, reabre suas portas, em novo endereço, longe da região central e tradicional, já na saída da cidade para o sul do estado. Aliás, é uma tendência em Cuiabá e em outras capitais, bons restaurantes fugindo dos altos alugueis das regiões badaladas e procurando lugares alternativos.
Os camelos na frente denunciam as surpresas que aguardam o comensal. O prédio foi cuidadosamente projetado e reformulado para a nova operação, com estacionamento próprio para 120 vagas.
Esse é o lounge, na entrada da casa, onde você começa entrar no clima, num mergulho à cultura árabe.
Nas paredes da recepção, os vários prêmios que o restaurante recebeu, ainda no antigo endereço, do Guia 4 Rodas. Foi 2 estrelas e considerado o melhor restaurante árabe do Brasil por alguns anos. Ao centro, um quadro em homenagem ao patriarca e fundador.
A decoração é um show a parte: percebe-se o cuidado minucioso dos detalhes, nos tapetes, rendas, pinturas, cortinas e vasos, inspirados nos palácios de sheiks árabes.
No salão principal, 120 lugares com bom espaço (o que é raríssimo hoje em dia) entre as mesas.
O proprietário Jamil Ayoub, que vem a todas as mesas cumprimentar seus ¨hóspedes¨ (Al Manzul em árabe pode ser traduzido como casa de hóspede ou casa que acolhe) e explicar um pouco da experiência sensorial (dos 5 sentidos) que o restaurante propõe oferecer a cada visitante. As luzes, por exemplo, são resultados de um estudo de cromoterapia, específico para o ambiente.
As luminárias, cortinas, toalhas, tapetes e vasos foram cuidadosamente decorados a mão, na tentativa de reproduzir um ambiente árabe.
No cardápio só existem 2 opções: o Banquete Al Manzul com 29 pratos, ao preço fixo de R$-150,00 por pessoa, com 4 entradas, 13 pratos frios, 9 pratos quentes além das 3 sobremesas. Nossa opção foi pelo Al Baalbek, com "apenas" 19 pratos, ao custo de R$-90,00 por pessoa.
Homus, quibe cru, coalhada seca, babaganuche, acelga com Tahine e pão sírio, foram servidos como entrada.
Nos pratos quentes, destaque para o Arroz Marroquino.
E segue o banquete: Kafta, charuto de repolho, Mijadara (Arroz com lentilhas) e quibe frito recheado com coalhada.
A Kafta, bem temperada, servida no ponto ideal, úmida e suculenta.
De sobremesa, Hist Lause, um tipo de bolo feito com semolina, gergelim e mel.
No jantar de Sábado e no almoço de Domingo, a cada 30 minutos, dançarinas fazem apresentações entre as mesas, demonstrando que o Al Manzul é um legítimo restaurante típico.
Se você sonha em se casar num cenário desses, além do restaurante, existem mais 2 salões ao fundo, para festas e recepções.
Claro que toda essa experiência sensorial tem um custo: R$ 15,00 pelo estacionamento, mais R$ 194,00 por pessoa com vinho, ou R$ 147,00 sem vinho.
Uma boa viagem sensorial e شهية طيبة (bom apetite).
Al Manzul Culinária Árabe
Av. Archimedes Pereira Lima, 6131 - Altos do Coxipó (próximo ao complexo viário do Tijucal)
Cuiabá/MT
Fone: (65) 3667-3661
Aceita cartões Visa e Master
* Conteúdo produzido por João Carlos Caldeira