Desde a primeira vez que eu li algo sobre a abertura de um restaurante especializado em pratos trufados, minha boca salivou. Demorou um tempo até eu conseguir ir ao local, mas a espera foi recompensada. Confesso que tinha bastante receio de como seria a experiência, pois é diferente comer um prato com manteiga trufada, por exemplo, a comer todos os pratos da refeição "temperados" com a iguaria. Simpatizei ainda mais quando soube que o ambiente era dog friendly e, para a minha surpresa, os cães são permitidos mesmo no espaço interno! Para abrir os trabalhos, pedimos de entrada o brie empanado com mel trufado. Estava divino, crocante e sequinho por fora e derretido na medida por dentro. O sabor da trufa no mel é super leve, mas traz todo um diferencial para o prato.
Indispensável dizer que esse brie derretido foi mesmo o auge da entrada, certo? Para beber, eu pedi um Aperol Spritz, que estava muito bem feitinho e meu marido pediu uma cerveja Eisenbahn. O cardápio de drinks e de bebidas é bem variado.
O cardápio todo tem pratos com trufas, nem sempre frescas, mas em forma de azeite, manteiga, molho, etc. E elas fazem parte das receitas das entradas às saladas, do pratos principais às sobremesas, passando por sanduíches e omeletes. Escolhi um dos especiais do dia, uma espécie de carbonara, um spaghetti com ovo caipira e trufa branca ralada. Muito gostoso e já com o sabor das trufas mais acentuado do que na entrada.
Já o Dri ficou com um prato do cardápio fixo da casa: filé com purê de batatas e manteiga trufada. O filé alto veio no ponto certo e chamou a atenção na apresentação o naco de manteiga trufada derretendo em cima do filé. De dar água na boca.
Para finalizar, a formiga aqui não poderia deixar de provar uma sobremesa trufada. De verdade, estava muito receosa da combinação, mas, mais uma vez me surpreendi. Fui de brigadeiro preto com trufas brancas e não me arrependi. A trufa está lá, podendo ser sentida no paladar principalmente ao fim de cada colherada, mas o mix com o chocolate e o leite condensado deu um toque exótico a esse clássico brasileiro.
Para o casal, a refeição saiu R$ 250 (com a bebida). Apesar de tudo muito delicioso, agora dá pra ficar por um bom tempo sem comer trufas! Mas pretendo voltar logo para provar outras combinações do cardápio. Ah, dica bacana: eles têm diversos produtos à venda lá como o requeijão trufado (provei, sensacional), azeite, manteiga...
Tartuferia San Paolo
Alameda Lorena, 1906 - Jardins
São Paulo/SP
Fone: (11) 3831- 8072
Aceita todos os cartões.
* Conteúdo produzido por Priscila de Carvalho Serff