É sábado à noite em Balneário Camboriú e o calçadão à beira-mar da Avenida Atlântica, a mais movimentada da cidade, está repleta de gente caminhando, andando de bicicleta ou aproveitando os bares e restaurantes pela orla.
Balneário é um lugar que eu gostaria de conhecer melhor gastronomicamente falando e nessa ocasião estive com minha família no Mundo Selvagem Café e Bistrô, localizado bem no coração burbúrico da cidade (acabei de inventar essa expressão).
Na calçada há mesas para descontrair enquanto se observa o movimento da praia. Lá dentro, o ambiente é mais intimista com uma decoração exótica, luzes baixas, cores quentes e referências à cultura polinésia.
Escolhemos o aconchego do interior, até porque o verão já foi embora e eu também gostaria de sentir o lugar.
Fuçando o cardápio em busca de bebidas, fiquei surpresa ao avistar o tal do clericot, que eu só conhecia em teoria. É um drink feito com vinho branco ou espumante misturado a pedaços de frutas; pois vamos conhecer na prática então. Pedimos uma jarra de clericot de vinho branco que veio com uva, maçã e pêssego.
Achei leve e gostoso e de uma certa forma até mais saudável, pois a frutose (o açúcar natural das frutas) vai equilibrando nosso organismo à medida que ingerimos o álcool.
Minha mãe e minha tia não estavam com fome para jantar e apenas aperitivaram umas bruschettas com queijo, tomates e verdes. Gostosas, mas não matam a (minha) fome. Até já perguntei de antemão se elas não queriam algo mais substancial, para não caírem em cima do meu risoto depois. A sutileza da minha barriga roncando.
Eu e meu tio pedimos o mesmo prato cada um: uma Ciranda de Camarões grelhados regados com molho de manga, gengibre e amêndoas dançando em torno de um risoto de tomate seco e rúcula.
Lindo, exótico. Combina muito com o lugar. O tanto de gengibre crocante num estilo rústico semelhante a palha pode até assustar, mas não deixa o prato forte como talvez aparente.
Ambiente e atendimento agradáveis. Só achei o preço um pouco salgado em relação ao conjunto da obra e quantidade de comida. Pela jarra de clericot e um prato de ciranda de camarão, paguei: R$48 na jarra e R$66 o prato.
Mundo Selvagem Café e Bistrô
Avenida Atlântica, 2186
Balneário Camboriú – SC
Fone: (47) 3366-1641
Aceita cartões Visa e Master.