Não dá pra negar: as hamburguerias são a bola da vez aqui em Floripa. De uns meses pra cá, o movimento das casas especializadas nos burgers ganhou força na cidade com a inauguração de novos estabelecimentos. A Five 440 é um deles.
Só descobri o local porque passo na frente todos os dias e, como o trânsito ali na região fica bem lento no final do dia, tive chance de ler as palavrinhas mágicas "burger and beer" da placa. Opa!
Chamei três amigos e fomos conhecer o local. O ambiente logo chama a atenção de quem entra: um pé direito mais alto na entrada, dando uma sensação de amplitude, além de ser muito confortável e bonito. Há espaços para acomodar de duas pessoas até grupos maiores.
Todo mundo que entra no local recebe uma comanda, na qual está escrito que podemos realizar o pedido tanto via garçom quanto pelo leitor de QR code do celular. Só faltou disponibilizar a senha do wifi em um local visível, poupando o garçom de ter que repetir a informação cada cliente. (Essa, aliás, é uma dica que vale para todos os restaurantes, cafés, bares etc.)
Desde que passei a fazer parte do Destemperados, minha primeira atitude em um restaurante novo é fazer uma boa análise do cardápio - atividade que antes eu realizava com displicência e que, acreditem, pode mudar totalmente os rumos da experiência. A primeira coisa que notei lá é que o menu de bebidas conta com vááários rótulos de cerveja e também chope. São cerca de 50 rótulos, com tamanhos e valores bem diversificados. Acabei optando por uma Schornstein IPA, que já conheço e gosto bastante.
O menu de hambúrgueres é enxuto, o que facilita a escolha dos pedidos. Ao todo são sete variedades. Como queríamos conhecer melhor a cozinha, cada um optou por um diferente. O mais fotogênico na minha opinião foi o de fraldinha, apesar de ser também o mais básico: carne no ponto da sua preferência, pão de parmesão, maionese de leite, alface, tomate, cebola e queijo mussarela.
A picanha costuma ser hours concours entre apreciadores de carne vermelha. Neste hambúrguer, ela ganha a deliciosa companhia de cogumelos puxados no azeite, queijo gorgonzola, crispy de cebola, brotos e alface no pão ciabata. Aprovado!
A picanha no detalhe:
Também servido no pão ciabata, o hambúrguer de cordeiro é servido com queijo brie, cebola, rúcula, perfume de hortelã e uma saborosa geleia de pimenta. Todos os hambúrgueres incluem um acompanhamento (fritas ou onion rings) e um molho, que pode ser maionese caseira, apimentado, barbecue ou alho e óleo.
Como todo mundo já havia escolhido um burger de carne, eu me senti à vontade para saciar minha verdadeira vontade e pedir a opção vegetariana. Não me arrependi nem um pouco. Grão de bico, tahine, rúcula, tomate seco e queijo minas em um pão integral bem macio. Quem não dispensa a carne vai torcer o nariz, mas vegetarianos e simpatizantes me entenderão!
Com um hambúrguer e uma cerveja, o gasto por pessoa é de cerca de 45 reais. É claro que vai soar bem caro se você comparar com o lanche prensadão da esquina, mas a ideia aqui é outra: menos quantidade, mais sabor e ingredientes selecionados. Além de ambiente agradável e um bom atendimento.
Five 440
Rodovia Admar Gonzaga, 440
Fone: (48) 3307-5440
https://www.facebook.com/five440
* Conteúdo produzido por Fernanda Volkerling