Quando eu fico sabendo que tem novidade na cidade eu já quero ir correndo experimentar. Por indicação de uma amiga, já vinha acompanhando a página do facebook da lanchonete Primata – A origem do Sabor e sempre fiquei babado nas fotos postadas. Como fica bem perto da minha casa, não tardei em ir conhecer. A lanchonete, que abriu recentemente, é mais uma das lojinhas que ficam pelo início do Córrego Grande (considerando a UFSC como o início).
O restaurante é pequeno, mas bem planejado. Logo na entrada tem uma mesa grande, onde cabem umas 6 pessoas.
Dá pra sentar no balcão em frente à parede, também na pequena mesa com duas poltronas.
...ou ainda no balcão em frente à cozinha.
No vidro da porta tem uma reprodução da obra do grafiteiro/artista Banksy, em que um homem das cavernas carrega uma bandeja de fast food. Achei criativo em função da relação com o nome do restaurante, mas meio perturbador se for pensar no eu fui fazer ali: comer além das minhas necessidades. Mas deixei os pensamentos de lado, afinal, vim aqui pra comer ou pra filosofar?
O local se especializou em Philly Cheese Steak, um tipo de sanduíche famoso nos Estados Unidos. O cardápio é bem enxuto com somente três opções de sanduíche, sendo que o que muda entre eles é o tipo de carne: bovina, frango ou vegetariano, esse último com berinjela e abobrinha. Além dos sanduíches, servem batatas fritas nas opções tradicional ou com especiarias.
Dá pra pedir meio sanduíche, dependendo do tamanho da fome, e também escolher o tipo de pão - baguete integral ou de parmesão com orégano. O proprietário me informou que o pão é do Padeiro de Sevilha, a carne é de uma casa de carnes bem conceituada na cidade e os legumes e verduras são comprados na feirinha de orgânicos da UFSC. Escolhi o Philly Cheese Completo em um pão de parmesão com orégano. No recheio tem fraldinha picada bem fininha, cebola, pimentão, cogumelo Paris, provolone, alface e tomate. O sanduíche chegou bem quentinho, queijo derretido. Bem gostoso! Este é o tamanho do meio sanduíche.
Ainda, quis experimentar a batata frita com especiarias. Ele disse que os ingredientes são pimenta, mostarda e farinha de milho, que deixa a batata mais crocante! Achei bem comedida em relação à pimenta, dá pra todo mundo provar sem medo!
Uma foto da refeição completa, que acompanha um molho de maionese.
Gastei R$ 15,50 sem as bebidas. Apesar de servirem sanduíche com batatas fritas, o que não parecia ser muito original, eu me surpreendi com os sabores e capricho que encontrei ali.
Primata - A origem do Sabor
Rua João Pio Duarte Silva, 58 - Córrego Grande
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3233-4703
* Conteúdo produzido por Marina Aziz