Quando eu acho que já vi de tudo em Punta, essa cidade vai lá e me surpreende de novo. Não sei porque eu demorei tanto pra ir ao Fasano Las Piedras. Neste verão reparei esta falha em um jantar memorável por lá.
Apesar da tradição de Punta de se jantar tarde, decidimos chegar cedo pra ver o por do sol de lá. E foi uma grande ideia, pois ainda demos uma volta por todo o hotel com a simpática Michaela que nos conduziu em um dos carrinhos uilizados por eles pra ir de um lado pro outro.
O bom gosto da marca Fasano está presente por tudo. Dos trajes dos atendentes até a imponente decoração, que no Uruguai ganhou ares campeiros e uma bela interação com as pedras do acidentado terreno.
Por estar em um dos pontos mais altos da região, o lugar oferece vistas únicas.
Ao entrar no restaurante, um grande bar dá as boas vindas.
Chegar cedo tem o seu lado bom pois escolhemos a mesa com tranquilidade.
Acabamos escolhendo uma mesa com os assentos confortáveis e vista de todo o salão.
O atendimento foi impecável do início ao fim. Como é bom quando isso acontece.
Enquanto eu escolhia o vinho, o pessoal da mesa já começou a se deliciar com os pães do couvert. Diga-se de passagem que era uma daqueles couverts que valem se sujar. O pão multicereais e a foccacia foram os preferidos.
Respeitei o sangue italiano do Fasano e escolhi um belo Dolcetto D'Alba do Piemonte. Era um Massolino 2010. Simplesmente excepcional. Aroma intenso e sabor marcante, daqueles que você que a garrafa acabe nunca.
Hora dos pratos. Começando pela Mari que foi na brotola (o peixe local deles) com verduras e batatas batidas ao echalote con açafrão.
Já a Glaura parou no primeiro prato do cardápio e ali ficou no belo Lomo com crosta de pimenta negra, lâminas de batata, berinjelas, echalotes e tomates secos.
Antonio roubou o meu pedido, mas isso custou uma garfada minha no prato le quando chegou. E o prato era realmente fantástico, uma merluza negra com chauchas (que eu não sei até agora o que era) e um linguine de espinafre ao creme de limão.
Eu só não fiquei triste em pedir outra coisa que não a merluza porque acertei em cheio no meu prato também. Uma paleta de cordeiro braseada por 7 horas com purê de papas. Não precisei de faca pra comer de tanto que se desmanchava a carne.
A esta altura da noite eu já tinha pedido a carta novamente e escolhido o segundo vinho. Continuamos na Itália mas agora com um Allegrini 2012 Valpolicella DOC. Um belo vinho mas que fora ofuscado pelo brilho do anterior.
Todo mundo já estava bem satisfeito afinal tínhamos almoçado tarde mas eu não deixaria uma experiência dessas terminar sem um postre. Balancei quando vi o tiramisú mas acabei me entregando pra degustação de dulce de leche, que vinha com uma volcano, um mousse e um crepe do mesmo. Achei que o volcano seria o campeão, mas o crepe com um toque cítrico e o mousse com sua cremosidade foram mais interessantes.
A Mari ainda pediu um chá que veio servido na elegância com petit fours e tudo mais.
A noite chegava ao fim mas a gente não queria ir embora. Ainda ficamos um bom tempo terminando a segunda garrafa e apreciando a vista. A conta lá sempre vai depender da sua animação em relação ao vinho, pois algumas botellas passavam dos mil dólares na carta. Mas em média, assim como o nosso jantar, gasta-se cerca de 150 dólares por pessoa. Isso claro, se você não se inspirar e acabar ficando hospedado numa cabana por lá.
Hotel Fasano Punta del Este
Cno. Cerro Egusquiza Y Paso Del Barranco
La Barra - Punta del Este - Uruguai
Fone: +598 42 670 000
* Conteúdo produzido por Diego Fabris