Começo este post mandando um salve para quem sapecou o primeiro naco de carne numa fogueira, porque isso foi umas das ideias mais geniais da história (para mim)! Como churrasco é uma paixão nacional e pessoal, quando quero comer uma carne bem feita em Belo Horizonte, minha opção é sempre o Parrilla del Pátio. Eles têm outra unidade na cidade, mas a que mais frequento é esta, instalada num shopping na região da Savassi, o Pátio Savassi.
São opções de cortes à la carte, normalmente individuais e sempre há um buffet de saladas montado para quem pretende pegar leve. Como essa nunca é minha intenção, logo chegou à mesa um pesto acompanhado de pão fresco e pães de queijo (como não amar Minas Gerais?).
Para acompanhar: um vinho uruguaio da uva tannat (claro!): Cepas Nobles 2010. A carta de vinhos deles tem boa variedade e o chope sempre vem bem geladinho, vai por mim.
Fui conhecer o tal buffet de saladas para mostrar a vocês. É bem variado, tudo fresco e bem feito.
Olha meu bowl montado aí!
Mas como viemos pelas carnes, vamos ver o que sai desta bela churrasqueira abastecida a lenha.
Fui de bife parrilleiro, que é um contra-filé cortado em borboleta ao molho de vinho. Pedi o molho separado, mas normalmente vem junto. Já estava na metade, quando me lembrei de fotografar... Então, desculpa aí!
As outras pedidas foram: galeto semi-desossado, tempero no ponto e carne macia.
E perna de cordeiro desossada – para quem gosta de cordeiro, uma bela pedida. Também aconselho a paleta de cordeiro (que serve duas pessoas) e a costela de tira – que são pratos que comi em outras ocasiões e recomendo sem medo de ser feliz.
Para acompanhar: o molho de vinho, forte e delicioso. Para quem não é chegado ao gosto forte do vinho, peça separado também.
As batatas portuguesas finíssimas com molho gorgonzola, mas se escolher as batatas assadas gigantes ou a farofa de ovo com banana, também acertará lindamente na escolha!
E arroz com amêndoas, que eu sei que é SÓ arroz com amêndoas, mas eu nunca consegui experimentar as outras opções, de tanto amor que tenho por essa!
Para jacar por completo: banana parrilleira, que nada mais é do que: banana assada na casca, caramelizada com maçarico e acompanhada de chocolate amargo, doce de leite e sorvete Haagen-Dazs de macadâmia. Um minuto de silêncio, por favor!
Até pedi um cafezinho pra digerir a informação!
E por um serviço atencioso, comida e bebida de excelente qualidade, paguei 180 reais.
Parrilla del Patio
Av. do Contorno, 6061 - Funcionários - Shopping Pátio Savassi, Piso L3
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3288-3181
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* Conteúdo produzido por Milena Sales