Quando eu já havia escolhido onde fazer meu próximo post aqui em Curitiba, me deparei com a Bacio Gelato e me programei para dar uma escapada até lá na hora do almoço. Aproveitando o sol escaldante que fazia em Curitiba, saí em busca do meu sorvete... Ou seria gelato? Antes de resolver a polêmica, basta dizer por enquanto que a experiência valeu muito a pena.
A Bacio é pequena, aconchegante e produtora do mesmo gelato italiano que encantou a proprietária em sua viagem à Europa anos atrás, como me foi relatado pelas duas simpáticas atendentes do lugar. Todo esse encantamento resultou na inspiração para abrir essa gelateria gourmet bem ali na Praça da Espanha. A decoração honra tudo isso e é feita com cores da bandeira do país: verde, vermelho e branco. Além disso, alguns quadros com fotos apetitosas antecipavam as delícias que viriam a seguir.
Na parede, uma placa com todas as opções de gelato nas formas e sabores dos mais variados. São verdadeiras obras de arte que são impossíveis de serem experimentadas em apenas uma visita. Já adianto que certamente voltarei porque minha curiosidade ainda não foi totalmente satisfeita.
Várias opções de tamanho para o nosso gelato. Na Bacio aprendi que gelato não é sorvete, pois ele é feito somente com ingredientes naturais, prevenindo assim os excessos de gordura e de calorias. Mesmo assim, além das versões tradicionais, eles ainda contam com opções diet, proteicas e sem lactose.
A vitrine era uma verdadeira insanidade com tantos sabores diferentes como o de zabaglione. É difícil escolher um só, mas nós também nem precisamos fazer isso.
Era tanta coisa diferente e feita com tanta delicadeza que eu escolheria um de cada, só para não restar dúvidas.
Eu acredito muito que, independente da área em que você atue, a perfeição do resultado final está sempre nos detalhes. Na Bacio não podia ser diferente. Dá uma olhada!
Hora de começar a degustação com um tartufino de chocolate com paçoca. Por dentro, gelato de chocolate e por fora, gelato de paçoca com essa cobertura mais do que especial também de paçoca triturada. A ideia nada mais é do que uma espécie de trufa gelada com sabor suave, mas muito gostoso.
Mesmo com tanta concorrência ali na redondeza, a Bacio consegue apresentar uns sabores muito interessantes. Minha mãe foi de torta banoffi que, por si só, dispensa grandes comentários.
Eu escolhi o nocciola, que significa avelã em italiano. Achei um sabor bem marcante e com umas avelãs inteiras que dão aquele “croc-croc” todo especial. Deu até vontade de repetir, mas a empreitada estava ainda longe de terminar.
Voltando ao lado gourmet de tudo isso, provamos uma minitorte. Aqui preciso destacar também a apresentação. Gelato de baunilha, frutas congeladas e criatividade podem realmente fazer coisas incríveis.
O cuidado nos detalhes também se reflete no ambiente. Olha essa parte já toda decorada pro Natal e com uma vista do céu - raramente azul - da nossa capital paranaense.
Seguindo com as delícias geladas, pedimos uma dopocena. Também de vários sabores, essa porção servida no copinho vinha com gelato de leite, calda de frutas vermelhas e frutas congeladas como framboesa, morango e mirtilo. Não era para “depois do jantar” como sugere o nome, mas caiu muito bem para o calor curitibano desse dia.
Eu, com alma muito caridosa, ainda optei por levar um presente para os amigos e pedi um kubetto de abacaxi, gengibre e açaí. Sabores bem exóticos pro meu paladar, mas essa mistura de gelato com semifreddo formou uma combinação bem equilibrada. Detalhe para a película de acetato que reveste os gelatos e oferece mais resistência para cada uma dessas obras de arte.
Acredito que tudo o que eu vi na Bacio se resume no lema que eles carregam no balcão. Tinha ainda tanta coisa que não deu para experimentar: frapês, tortas geladas, bombons e por aí vai. Você ainda pode fazer sua encomenda para degustar tudo em casa.
A conta por tudo isso ficou em bem pagos 62 reais. Além de ser uma ótima opção para dias quentes, você ainda descobre na prática que ali bem pertinho da “Espanha”, existe um pouco de Itália também.
Bacio Gelato
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1166 – Batel
Curitiba/PR
Fone: (41) 3223-6423
Aceita todos os cartões
www.baciogelatocuritiba.com
* Conteúdo produzido por Luciano Machado