Muito mais do que harmonizar boas comidas e bebidas, uma experiência gastronômica busca proporcionar vivências e histórias que ficam na nossa memória. Essa foi a proposta do Golden Lake Gourmet Experience, série de jantares promovidos pelo novo bairro privativo, da Multiplan, que está chegando em Porto Alegre.
Quatro chefs renomados e premiados comandaram oito jantares para convidados especiais no show room, elaborados para que as pessoas pudessem ter uma prévia das infinitas experiências gastronômicas que os moradores do Golden Lake terão a possibilidade de viver.
O novo bairro privativo Golden Lake será um ícone no segmento de luxo do mercado imobiliário brasileiro e, para ser apresentado ao público à altura que merece, nomes como Felipe Bronze, Rodrigo Oliveira, Carlos Kristensen e Tsuyoushi Murakami foram convidados para preparar uma noite gastronômica inesquecível. Os jantares ocorreram de 22 de junho a 2 de julho, e cada chef comandou duas noites exclusivas.
Quem abriu a série de jantares foi o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo. Trazendo clássicos do seu menu extremamente brasileiro, Rodrigo serviu pratos como xerém de milho crioulo, costelinha de porco, moela, quiabo e granola de milho, e arroz doce com caramelo de canela, crocante de malte e sorvete de leite.
A culinária japonesa também foi um dos destaques do Gourmet Experience. Tsuyoushi Murakami apresentou a alta gastronomia oriental com delicadeza e muito sabor. Um menu totalmente dedicado aos frutos do mar, como vieiras, polvo, atum e camarão.
Para representar a gastronomia gaúcha, o premiado chef Carlos Kristensen trouxe ingredientes locais, que são marca da sua cozinha no restaurante Hashi, em Porto Alegre. Entre os destaques do cardápio, o raviolone de costela 12 horas ao molho de nata fresca, com farofinha de linguiça e azeite defumado arrancou suspiros entre os convidados.
Fechando com chave de ouro a série de jantares, Felipe Bronze trouxe todo o sabor e a criatividade de sua cozinha contemporânea para o bairro Golden Lake. O chef do Oro, restaurante do Rio de Janeiro com duas estrelas do Guia Michelin, do Pipo e do Taraz, ambos em São Paulo, ofereceu um clássico da culinária gaúcha. A costela assada lentamente durante 18 horas e servida em um arroz caldoso foi um sucesso.
O Gourmet Experience foi apenas uma prévia da sofisticação e da excelência que o bairro Golden Lake pretende trazer para Porto Alegre. O complexo contará com restaurantes, bares, party longe, espaços de convivência e muito mais. Serão sete condomínios com estrutura própria e completa de lazer. Tudo isso de frente para o maior cartão-postal da cidade: o Guaíba.
Visite o showroom e o apartamento decorado (Av. Diário de Notícias, 1.200) para descobrir um pouco das experiências que serão oferecidas no novo bairro privativo
Confira o vídeo sobre como foram as noites do Gourmet Experience: