Criada com o objetivo trazer boas dicas aos apaixonados por comer e beber bem, a Rota Gastronômica fomenta a gastronomia local. Junto com Santander, banco que apoia os pequenos empresários e empreendimentos, o projeto busca ajudar na retomada econômica do setor, dando apoio aos restaurantes que sempre nos receberam tão bem. Desta forma, a cada mês passamos por uma cidade diferente e listamos lugares infalíveis para se deliciar. Depois de Porto Alegre e Caxias do Sul, chegamos a Bento Gonçalves, cidade conhecida por suas belas paisagens naturais e históricas, e claro, por sua culinária farta herdada dos imigrantes italianos. Bastam poucos minutos na região da Serra para entender do que estamos falando. Então, se preparem para saborosas dicas!
CHANG THAI E NIKKEI
Viagens pela Ásia e anos de estudo na Oceania incentivaram o chef Leandro Scottá a abrir um restaurante que fugisse dos tradicionais sabores encontrados na Serra. Assim surgiu o Chang Thai, que evoluiu para Chang Thai e Nikkei. A casa oferece uma fusão de pratos baseados nas gastronomias da Indonésia, da Tailândia, do Japão e do Peru. A tábua top secret faz uma viagem por esses lugares sem precisar sair do Brasil. As mesas são disputadíssimas, então, aconselhamos fazer reserva. Atende de terça a sábado, a partir das 19h.
Rua Herny Hugo Dreher, 204, no bairro Planalto
Pedidos pelo fone (54) 99666-3801
SAPORE SUBLIME
A paixão por pizzas incentivou o chef Ronei a elaborar sua própria massa. Nela contém um blend de farinhas, que passa por duas fermentações. O resultado não poderia ser outro: uma experiência única. Pelo delivery, provamos o sabor chamado Italianíssima: folhas de rúcula combinadas com presunto parma, queijo grana padano, redução de aceto balsâmico e raspas de limão siciliano. Atende diariamente, à noite, no local, ou por delivery e takeaway.
Rua Herny Hugo Dreher, 540, no bairro Planalto
Pedidos por iFood, Delivery Much e fone (54) 3451-3160
OTTO E MEZZO
A paixão pelas redondas napolitana inspirou o chef Jorge Marini a abrir uma pizzaria no porão da casa dos avós. Dos filmes de Federico Fellini surgiu o nome do lugar. Do tempo em que morou na Itália vieram a receita e a técnica de 24h de fermentação, além dos principais ingredientes utilizados: a farinha, o azeite e os tomates. Provamos a pizza Genovese, sabor que leva tomatecereja, pesto e azeitonas. Delicada e saborosa, combina muito bem com o Aperol Spritz servido na casa. A Otto e Mezzo funciona com delivery, takeaway e também sob reserva.
Rua Brasília, 329, no bairro Botafogo
Pedidos por iFood e takeaway pelo WhatsApp (54) 99203-3643
SATORU
Referência na gastronomia japonesa, o Satoru abriu as portas em 2017 e, desde então, vem encantando os mais exigentes paladares. Não abre mão de ingredientes de altíssima qualidade, tal como peixes frescos, ovas, trufas e foie gras, que combinados promovem uma explosão de sabores ao paladar. O restaurante trabalha com reservas em dois horários: das 19h às 21h e das 21h às 23h. Também atende por delivery e takeaway. Indicamos o combo premium, com 25 peças.
Av. Planalto, 1.029, no bairro São Bento
Pedidos por iFood e fone (54) 3701-4001
Q PALATO
A casa abriu as portas em 2012 pensando nos clientes que queriam um algo a mais na região. Foi por isso que montaram um menu com pizzas e pratos à la carte, agradando desde casais até grupos de amigos que nem sempre querem comer a mesma coisa. O prato que indicamos é uma homenagem à Dona Ana, cozinheira do local há nove anos. Nada mais justo do que combinar os incríveis sabores do alho-poró e do queijo gorgonzola em um risoto, acompanhado de um belo entrecot grelhado, né? O restaurante atende todos os dias do ano, no local, ou por delivery.
Av. Planalto, 1.075, no bairro São Bento
Pedidos por iFood ou fone (54) 3454-3382
VITIACERI
Que tal fugir dos ambientes fechados e aproveitar uma refeição ao ar livre? Essa é a proposta da Vitiaceri, localizada nos Caminhos de Pedra. Instalado na casa da família, o empreendimento começou vendendo uvas aos turistas e moradores da região. O negócio familiar cresceu e passou a oferecer um ambiente onde é possível ter experiências com tudo o que é feito no local. Provamos a cesta de piquenique tradicional, com produtos coloniais, frutas, pães e cuca. Tudo foi acompanhado de um espumante geladinho.
Linha Palmeiro, na Estrada Caminhos de Pedra
Pedidos pelo fone (54) 3698-1162