Se existe uma unanimidade na cozinha ela se chama lasanha! Como forma de celebrar as influências dos imigrantes italianos na nossa gastronomia, Destemperados na TV do último sábado (25) ensinou o passo a passo de uma lasanha de ossobuco com molho bechamel.
E o melhor, a massa é daquelas caseiras, preparada de forma artesanal e com ingredientes frescos. O prato é uma boa pedida para reunir a família e se aventurar nas panelas. Confira o passo a passo
Ingredientes para o molho bechamel
- 1 litro de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo do molho bechamel
- Leve o leite para aquecer.
- Em seguida, em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem para formar uma pasta.
- Quando o leite estiver bem quente, aos poucos, acrescente-o à panela com a manteiga e a farinha. Vá colocando e mexendo com um batedor de arame sem parar até formar um molho mais cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Ingredientes para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da massa
- Disponha a farinha em uma tigela. Acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Comece a mexer e a misturar os ingredientes até formar uma massa.
- Abra a massa com um cilindro ou um rolo. Corte a massa em quadrados maiores para preparar a lasanha.
Ingredientes para a montagem da lasanha
- Fatias de queijo
- Ossobuco bovino cozido, desfiado e servido com molho
- Molho bechamel
- Massa de lasanha
Modo de preparo da montagem da lasanha
- Na hora de montar, em uma forma ou travessa, coloque um pouco do molho bechamel no fundo. Acrescente uma camada de carne desfiada.
- Na sequência, uma camada de queijo e uma camada de massa. Então, coloque mais molho bechamel.
- Vá intercalando até finalizar os ingredientes. Termine com uma camada de molho e queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva com uma saladinha verde.