Se tem uma coisa que representa o povo brasileiro mais que futebol, é uma cerveja bem gelada. A saudade de sentar em uma mesa de bar, na companhia de uma cervejinha, petiscos e a galera toda reunida é grande, imensamente grande... Mas foi pensando nisso, que reunimos alguns dos bares e botecos que mais amamos em Porto Alegre para relembrar os clássicos e avisar que eles podem ser pedidos no conforto da nossa casa.
Baguete, croquete, bolinho, pastel ou polenta. Confira abaixo nossa seleção de grandes clássicos da Capital.
BAGUETTE DO BIERE
Não poderia começar essa lista com outro bar... Biere Baguette, do seu Moacyr, foi palco de grandes momentos da minha vida, e tenho ele sempre no meu coração. Para quem não conhece a casa, localizada na esquina da Mariante, leva em seu nome o Baguette, carro-chefe da casa, que por sinal, é dos melhores que vocês vão experimentar pela Capital. Aposte na opção de filé com quatro queijos, e por favor, não esqueça da maionese caseira extra por cima do lanche, outra especialidade da casa!
Rua Mariante, 887, no Rio Branco
Telefone: (51) 3388-4982
Disponível pelo iFood e pelo Uber Eats
POLENTA DO JOÃO DE BARRO
Um bar queridinho, no coração da Cidade Baixa, que serve porções caprichadas e petiscos clássicos. Além de cervejas geladas, o bar tem um espaço informal com mesas de sinuca, o grande diferencial da casa. Nossa sugestão, que não tem erro nunca, é apostar na polenta frita, perfeitamente crocante e sequinha.
Rua da República, 420, na Cidade Baixa
Telefone: (51) 3224-3222
Disponível pelo iFood
BOLINHO DE BACALHAU DO GAMBRINUS
O Gambrinus foi aberto em 1889, em Porto Alegre, por um grupo de alemães que costumava se reunir no Mercado Público para tomar uma cerveja gelada e confraternizar em boa companhia. Dentre tantos pratos clássicos e puramente especiais, nosso destaque vai para o bolinho de bacalhau, extremamente recheado e temperado. Para quem gosta de se aventurar na cozinha, temos a receita completa dessa iguaria tão especial. Descubra aqui a receita do famoso bolinho de bacalhau do Gambrinus
Mercado Público, no Centro Histórico
Telefone: (51) 3226-6914
Disponível pelo iFood
www.gambrinus.com.br
PASTEL DO POINT BEER
Também conhecido como Bar do Vavá pelos moradores do bairro Menino Deus, o Point Beer é um clássico da cidade. Ele abre diariamente, e tem um clima de casa já instaurado no local. O bom humor de quem atende e quem frequenta o bar é o que mais encanta, clima intimista e descontraído, com mesas externas que servem petiscos e pratos da casa, em meio ao burburinho no bairro. Aposte no pastel da casa, delicioso!
Av. Getúlio Vargas, 657, no Menino Deus
Telefone: (51) 3377-9062
Disponível pelo iFood
POLENTA DO BARRANCO
Um clássico de Porto Alegre para qualquer ocasião, seja para tomar um chope bem gelado, comer sem pressa e ficar horas conversando. Ir ao Barranco é quase um ritual. A polenta frita é a queridinha da casa, e vem com molhos rosé e remolado. É a entrada ideal para começar o bate-papo regado a chope bem gelado, fica a dica!
Av. Protásio Alves, 1578, no Alto Petrópolis
Telefone: (51) 3331-3962
www.churrascariabarranco.com.br
CROQUETES DO ROCK'S
Gastrobar tradicional e intimista, conhecido por servir um menu alemão de filés grelhados em panelas de ferro, além de suas porções generosas. Há quem diga que é o melhor cardápio alemão da cidade... Aposte nos croquetes da casa, que além de deliciosos, transbordam um sabor da culinária alemã que só eles.
Rua Cândido Silveira, 246, na Auxiliadora
Telefone: (51) 3085-0203
www.restauranterocks.com.br
ALMÔNDEGA ACEBOLADA DO TUIM
Uma foto de uma almôndega triste, de tanta saudade que estamos de sair para beber... Há mais de 70 anos, no Centro de Porto Alegre, o Tuim é referência em chope gelado e petiscos de grande sucesso na casa. É daqueles bares, que quando a gente chega, o garçom vai querer explicar todos os pratos da casa. Prove o bolinho de bacalhau e a almôndega acebolada.
Rua General Câmara, 333 – Centro Histórico
Telefone: (51) 99962-8851
PORÇÃO MISTA DO BOTECO PEDRINI
Desde 1960, com cerveja gelada e casa lotada. Assim era o Pedrini antes da pandemia. Nossa dica é um dos pratos tradicionais da casa, o sanduíche aberto, com pão preto, lombo de porco, presunto, chester, queijo, tomate, pepinos, cenoura, ovos de codorna, azeitonas e iscas de frango ou calabresa. Prato excelente para dividir com a família.
Av. Venâncio Aires, 204, no bairro Cidade Baixa
Telefone: (51) 3029-0919
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