Após quatro anos, o Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela está de volta. O evento promovido pela ACIC (Associação Comercial e Industrial de Canela) e pela Abrasel Hortênsias une o setor empresarial e turístico com restaurantes, hotéis, pousadas e parques associados das duas entidades realizadoras. A programação que integra gastronomia e cultura ocorre de 4 a 15 de setembro.
Durante o período do evento, empreendimentos de Canela oferecerão receitas e pratos exclusivos e contarão com atrações culturais coordenadas pela atriz, diretora e empresária Lisi Berti, incluindo música, poesia, teatro, teatro de bonecos, estátuas vivas e sapateado.
Outro momento importante será o Encontro Memória, História e Sabores de Canela, no dia 12 de setembro, no auditório da UCS Canela, que fará um resgate sobre a cultura e a culinária da cidade, destacando personalidades e lugares que marcaram o setor, na presença de historiadores, chefes, donos de restaurantes e amantes das gastronomia local.
Para entrar no clima, a cidade terá decoração temática e totens nas ruas para que os visitantes possam acessar a lista dos locais e conferir as receitas participantes. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgarão o evento por todo período.
Jantar de abertura no Grande Hotel com chefs convidados
O Sabores de Canela inicia no dia 4 de setembro com um jantar de abertura, que levará experiências gastronômicas ao Grande Hotel Canela. Os chefs convidados Roberta Rech e Fernando Schimanoski apresentarão um menu completo, que começará por uma focaccia tostada servida com tartar de filé curado, chimichurri e salada de folhas – também haverá uma mesa de antepastos com curadoria do Hotel. Para o prato principal, ravióli de moranga com queijo de cabra e fonduta de parmesão com tomatinhos desidratados, além de uma costela 12 horas com molho de vinho, arepas de aipim e picles de cebola roxa. Para encerrar em grande estilo, a sobremesa, assinada pelo curso de Gastronomia da UCS, será uma mil-folhas de maçã ao creme inglês com praliné de avelãs.
O jantar será harmonizado com rótulos da Vinícola Jolimont. Os convites custam R$ 250 (para público em geral) e R$ 200 (para associados Abrasel e ACIC). As reservas podem ser feitas diretamente pelo telefone e WhatsApp (54) 98121-7722.
Empreendimentos confirmam participação
Já estão confirmados no Sabores de Canela os seguintes empreendimentos: Casa da Velha Bruxa, Sabor e Flor, Empório Canela, Magnólia, La Estación, Pappardelle Massas Finas, Zê Arts Doces, Panni Padaria Artesanal e Brunch, Restaurante dos Alemão, Leña Cafeteria, Capullo, Galangal, Meu Pudim, Eat+Kitchen, Container Bistrô, Cafeteria É de Chocolate, Blumen Hotel Boutique, Pousada Spa Don Ramon, Grande Hotel Canela, Hotel Pousada do Bosque, Pousada Vila 505, Estalagem Vila Suzana, Parque Terra Mágica Florybal, Roda Canela e Alpen Park.
Sabores de Canela - Festival de Gastronomia e Cultura
De 4 a 15 de setembro, nos estabelecimentos de Canela
Informações em @festivalsaboresdecanela
Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás
Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul
Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont