A carne de frango está presente em diversas culturas e culinárias mundo afora. Na Índia, com o Tikka Masala; no Mole Poblano, do México; no Kaarage, do Japão; no Frango à Kiev, da Ucrânia; na Moamba de galinha, da Angola.
No Brasil ela também está enraizada na gastronomia, em pratos tradicionais – como nosso galeto, a galinhada com quiabo, o frango caipira, a canja – e até mesmo em releituras abrasileiradas como o strogonoff de frango.
O que não se pode negar é que o frango faz parte de muitas das refeições que fazemos, seja nas comidinhas práticas da semana, nos almoços de domingo em família e até mesmo em jantares especiais.
Até o final desta década, o frango representará 41% do consumo mundial, à frente da carne suína, com 34%, da bovina, com 20%, e dos ovinos, com 5%. A tendência se dá tanto pela praticidade do seu preparo, quanto por atender hábitos mais saudáveis de alimentação.
Essa presença está e continuará cada vez mais frequente no nosso país e no mundo. Uma projeção da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) indica que o consumo de carne de frango cresce a cada dia e continua a se fortalecer, principalmente a longo prazo.
Nas redes sociais de Nat você encontra muitas outras dicas com frango da linha Nat Verde
Em uma viagem à gastronomia mundial, Nat e Destemperados prepararam a releitura de um prato árabe, o Chicken Saloona. Tradicionalmente, ele é servido em grandes comemorações e jantares familiares. É perfeito para surpreender os convidados com uma comida aconchegante e saborosa.
Os frangos da linha Nat Verde são criados sem o uso de antibióticos, em granjas exclusivas e contam com uma alimentação 100% vegetal, com uma dieta que atende todos os nutrientes necessários para o crescimento saudável de cada ave. Todas as etapas seguem os princípios de bem-estar animal.
Mais detalhes da linha Nat Verde aqui
Confira a receita no vídeo abaixo!
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango Nat Verde
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 batatas
1 abobrinha
1 berinjela
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimenta dedo de moça
2 colheres de extrato de tomate
500ml de caldo de frango
Sal
Pimenta
Gengibre em pó
Açafrão
Curry
Cominho
Páprica doce
Coentro
Modo de preparo:
- Tempere as sobrecoxas Nat Verde com sal e pimenta.
- Aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela grande.
- Doure as sobrecoxas e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça.
- Acrescente o extrato de tomate, os tomates, a berinjela, a abobrinha e as batatas. Refogue bem.
- Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha.
- Tempere o caldo com gengibre em pó, açafrão, cominho, páprica doce e curry a gosto.
- Deixe apurar de 10 a 15 minutos.
- Volte com os frangos para o caldo.
- Tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva com coentro a gosto.