Com a chegada de uma das épocas mais deliciosas do ano, a variedade de sabores e possibilidades em chocolates é imensa, no entanto, uma das combinações mais usadas é o amendoim. Protagonista das festas juninas, o grão se apresenta de diversas formas (salgado ou doce, torrado ou cru) e pode ser usado em diferentes receitas.
O famoso "cri-cri" ou amendoim caramelizado, já é uma tradição no Brasil. Dentro de ovinhos decorados para as crianças ou em pastas doces, é uma opção boa e prática para presentear ou recepcionar amigos e familiares na época da páscoa.
Além de saboroso, a opção de grão possui diversas proteínas e gorduras boas, como o ômega 3, que ajuda a diminuir inflamações no corpo, previne o aparecimento de doenças do coração e anemia, auxilia na saúde da massa muscular e, inclusive, melhoram o humor. Imagina tudo isso junto com chocolate?
Pensando em todos esses benefícios, que não se resumem apenas ao chocolate, o Destemperados preparou uma receita de bombom caseiro com amendoim. Essa dica acontece em parceria com a Fritz&Frida, sinônimo de qualidade em seus produtos desde 1955.
Com as opções branco, vermelho ou cru sem pele, a Fritz&Frida possibilita que outras receitas como o cri-cri (cenourinha de amendoim), ovos de páscoa e doces possam alcançar todos os gostos. A única diferença entre as variedades se dá pelas propriedades contidas na casca que quando consumidas ajudam a combater a obesidade e diabetes.
Ficou com vontade? Confira o passo a passo da receita de bombons "chocolatudos" de amendoim que o Destemperados preparou para este ano.
Bombons meio-amargo com pasta de amendoim
Ingredientes:
● 2 barras de chocolate meio amargo
● 1 lata de leite condensado
● ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
● 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
● 1 xícara (chá) de amendoim sem pele que nós vamos torrar
Modo de fazer:
- Iniciando essa receita pelo recheio, o primeiro passo é preparar o brigadeiro com chocolate em pó Fritz&Frida e reservar;
- Para a pasta de amendoim, começamos torrando o amendoim cru e sem pele Fritz&Frida em uma frigideira. Após isso, bata em um multiprocessador para transformar ele em uma pasta. Como o próprio grão já solta um óleo no processo, não é necessário nenhum ingrediente adicional.
- Se quiser adicionar açúcar, é opcional.
- Em seguida, derreta o chocolate meio-amargo e preencha as formas para alcançar o formato de bombom. Leve para a geladeira e espere resfriar.
- Quando estiver firme, é hora de rechear as formas com a pasta de amendoim Fritz&Frida já pronta e tapar com o brigadeiro reservado.
- Adicione mais um tempo na geladeira e estará pronto.
Assista a receita lá no Instagram do Destemperados e confira mais dicas nas redes sociais da Fritz&Frida