A páscoa, feriado que acontece sempre no primeiro domingo após a lua cheia do equinócio de outono, marca o dia 17 de abril deste ano com o reencontro de diversas famílias após o início da pandemia. Com a ampliação da vacinação no Brasil e 76,7% de pessoas imunizadas com a segunda dose, conforme dados da Secretaria de Saúde do Estado, a previsão é que a comemoração reúna bênçãos, promessas de dias melhores e muito chocolate nas residências gaúchas.
Para comemorar uma das festas mais importantes para os cristãos, pois celebra a ressurreição de Jesus Cristo, além de confraternizar e realizar a tradicional troca de ovos de páscoa, o momento convida as pessoas a serem mais criativas. Com esse intuito, a Divine Chocolates e o Destemperados reuniram 15 influenciadores, no dia 16 de março, com a chef e confeiteira Janaína Santos, proprietária da Chocolah, para ensinar como personalizar e incrementar os presentes deste ano de forma fácil e saborosa.
– Virei fã dos produtos da Divine pela sua textura e sabor. Nesse cook show ensinamos uma maneira legal e fácil de incrementar o chocolate, ainda mais caso queira presentear alguém com algo artesanal e único. Chocolate e confeitaria são alquimia, ou seja, é seguir a receita delicadamente e com bastante paciência – destaca Janaína.
O evento mediado pela apresentadora Lela Zaniol, demonstrou como realizar a temperagem do chocolate, transformando o chocolate do estado líquido para um estado parcialmente cristalizado, além da possibilidade de personalização de ovos prontos com detalhes que vão do gosto de cada um. O processo, realizado com a linha food da Divine, inclui recheio forneável, creme de avelã e raspas de chocolate.
– Hoje foi sensacional! Aprendi a rechear e a decorar ovos de páscoa, além da temperagem que era algo que eu não sabia até então. Fora isso, foi um evento muito legal e marcou a possibilidade do retorno em receber as pessoas e ver esse movimento de novo por aqui no nosso estúdio e espaço Destemperados, no BarraShopping – comenta Lela.
Doces novidades
Presenteados com um kit de montagem e recheio, além de muitos chocolates Divine, os 15 influenciadores convidados também tiveram a oportunidade de saber das novidades trazidas pela marca para esta páscoa. Sem contar os ovos premium e o lançamento comemorativo de 10 anos do famoso negócio da família Turatti, o destaque ficará com as opções zero lactose e zero açúcar, de 100 gramas cada.
Segundo Alessandro Garcia, supervisor de vendas da Divine Porto Alegre, o cook show foi uma oportunidade de aproximar os influenciadores e seu público de todas as oportunidades trazidas pela marca em questão de sabores, estilos e possibilidades de personalização.
– A parceria da Divine Chocolates com o Destemperados já acontece há algum tempo, unindo pessoas e sabores. Espaços como este, do estúdio, estão nos permitindo aproximar os influenciadores digitais para uma relação mais próxima e propagar a qualidade dos produtos e seus diferenciais para cada vez mais consumidores – afirma Garcia.
Para a mediadora, Lela Zaniol, a arte de ensinar novas formas de expressar a alegria, o carinho e a atenção através da gastronomia é o que resume o evento. A escolha de produzir um ovo personalizado com itens da linha food combina uma preparação fácil e rápida com o detalhe artesanal do "faça você mesmo" – resguardando, no entanto, para a segurança da qualidade de produtos previamente preparados pela Divine.
– Conectar uma marca tão importante com empreendedores como a Jana, da Chocolah, é exatamente o propósito do Destemperados. A gente acredita que a gastronomia une e movimenta a vida das pessoas, então ver essas conexões acontecendo em tempo real é tudo que nós sempre nos propomos a fazer. Hoje, durante o evento, eu vi isso acontecer de uma maneira muito bonita e doce – conclui.
Ficou com água na boca? Confira a receita detalhada que o evento ensinou e combine com os ovos de páscoa Divine de sua preferência.
Recheio para ovos de páscoa Divine
Pode ser adaptado conforme o seu gosto, porém temos uma dica ótima para você:
● Montagem
1. Distribua o Cream de Avelã Divine no fundo da casca de chocolate, como a primeira camada;
2. Em seguida, por cima, faça a segunda camada com o Chocolate Meio Amargo Forneável Divine;
3. Preencha com a camada de Cream de Avelã Divine;
4. Cubra com as Raspas Finas de Chocolate Branco e Preto Divine.
● Embalagens
Coloque em uma embalagem bem bonita para ovo recheado, acrescente 01 colher e presenteie quem você ama. Outra opção é comer você mesmo e deliciar-se.
Quer deixar o ovo ainda mais irresistível? Conheça a linha de produtos Divine e use a imaginação para criar e decorar!