É praticamente senso comum que o café da tarde é uma hora sagrada. Nada melhor que dar uma pausa nos compromissos para relaxar e repor as energias. O cafezinho, então, é uma paixão nacional e não é à toa, foi o principal produto de exportação da economia brasileira durante o século XIX e o início do século XX. Enquanto o Brasil se desenvolvia a partir da produção de café na região da Baixada Fluminense e do vale do rio Paraíba, entre São Paulo e Rio de Janeiro, no sul da Bahia as plantações de cacau cresciam e nas primeiras décadas do século XX era o principal produto na economia baiana. Existe algo mais brasileiro do que um café e chocolate? Talvez só o arroz e o feijão.
Pensando em combinações perfeitas para qualquer momento, a Divine lançou as deliciosas trufas nos sabores avelã e mousse de chocolate branco para incluir em sua linha de produtos. A novidade, inspirada na deliciosa sensação do beijo, chega também com a opção 50% Cacau Zero, sabor chocolate belga e avelã. De acordo com a coordenadora de marketing da Divine Chocolates, Verônica Dadalt, o nome beijo divino veio da inspiração de um produto italiano. A ideia é traduzir que o produto é tão gostoso e saboroso quanto um beijo apaixonado.
– O objetivo do Beijo Divino é oferecer aos nossos consumidores uma mini trufa recheada, muito saborosa e cremosa, sendo uma opção para presentear aquela pessoa ou amiga muito especial – ressalta Verônica.
Cook Show de lançamento
Para complementar a experiência das trufas Beijo Divino, a marca preparou seu evento de lançamento com uma receita especialmente criada pela confeiteira Mariana Dedavid. E, se já é ótimo um chocolate, imagina um cookie com recheio especial? O Cookie de Chocolate Divine foi elaborado para ser desenvolvido em conjunto durante mais uma edição de Cook Show da marca. Desta vez, o evento ocorreu de forma online e os convidados receberam em casa um kit com os produtos a serem utilizados para reproduzir a receita em tempo real.
Com mediação de Anahis Vargas, Editora do Destemperados e mais 11 influenciadores convidados, o Cook Show online deixou a casa de todos com um cheirinho especial, segundo contou a mediadora.
– Foi ótimo reunir um grupo de influenciadores e realizar um evento, mesmo que virtual. É uma forma diferente de fazer um cook show, mas é igualmente uma diversão. Recebemos todas as instruções e os ingredientes para preparar a receita, o que facilitou a experiência. No fim das contas, o cheirinho de chocolate e de cookie tomou conta da casa dos convidados – afirma Anahis.
Para Mariana Dedavid, responsável pela confeitaria Dona Maricota, em Porto Alegre, a escolha de produzir a receita de um cookie recheado no lançamento do Beijo Divine, pareceu perfeita por ser uma preparação fácil e prática. A confeiteira ainda destacou as vantagens da interação com os convidados.
– É muito legal termos a participação de outras pessoas de forma simultânea. Mesmo no formato online, a galera participa bastante e é muito bom interagir, além da possibilidade de realizar trocas com pessoas de outros lugares. Foi uma ótima experiência – ressalta Mariana.
A partir da aula online, as influenciadoras Juliana Andrade, do canal Vivendo para Comer, Eline Prando, do blog Mel e Pimenta, e Renata Diem resumiram o momento em um saboroso e divertido ensaio com os beijos divinos.
– Achei simplesmente maravilhoso, eu não conhecia o produto e amei! O Beijo Divino é doce na medida certa e agradável ao paladar, característica de chocolates de qualidade superior – afirma Eline.
Confira a receita e acrescente ainda mais sabor ao seu café da tarde! As trufas Beijo Divino podem ser adquiridas individualmente ou em caixa com 70 unidades de trufas sabor avelã, mousse de chocolate branco e em suas versões 50% Zero Cacau.
Confira a receita abaixo e experimente você também:
Receita do Cookie de Chocolate Divine
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 230 gramas de farinha de trigo
- 35 gramas de cacau em pó Divine
- 4 gramas de bicarbonato de sódio
- 1 grama de sal
- 110 gramas de açúcar mascavo
- 130 gramas de açúcar cristal
- 1 ovo
- 190 gramas de chocolate amargo Divine em gotas
- 10 unidades de beijo divino (sabor à escolha)
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar e bata por cerca de 5 minutos. Utilize o batedor em formato de folha para isso. Adicione o cacau e o ovo e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha. Ao final, coloque o chocolate em gotas, o sal e o bicarbonato. Deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
- Molde os cookies. Faça uma bolinha e depois abra ela, no meio coloque uma porção de creme de avelã Divine (1 colher de sobremesa) ou 1 beijo divino, e feche a bolinha novamente. Asse no forno a 190 graus por aproximadamente 12 minutos e estará pronto!
A Divine Chocolates também conta com a linha food, desenvolvida para atender o mercado profissional com qualidade, buscando eficiência na hora da prática. Conheça mais através do link.