Ideal para a hora do lanche ou mesmo para a sobremesa, não há quem resista ao cookie de chocolate, dica do livro 100 Receitas Light, de Helena e Ângela Tonetto, publicado pela L&PM.
COOKIE DE CHOCOLATE
Ingredientes
60g de futose
30g de margarina light
60ml de leite desnatado
5ml de essência de baunilha
1 ovo
60g de farinha de trigo especial
10g de fermento em pó
40g de chocolate em barra diet ralado
10g de amêndoas moídas e torradas
30g de amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a frutose, a margarina, o leite e a baunilha.
2. Adicione o ovo e bata até obter uma massa fofa.
3. Retire da batedeira e coloque a farinha peneirada, o fermento, o chocolate, as amêndoas, o amido de milho, o sal e o bicarbonato. Misture bem.
5. Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça os cookies arredondados e coloque em uma assadeira com laterais baixas, untada, deixando 2cm de distância entre eles.
6. Asse em forno preaquecido médio/alto por 2 minutos.
7. Retire e coloque sobre uma grelha para secar.
Rendimento: 20 porções