Em meio a um ano tão complicado, mais do que nunca precisamos impulsionar a economia e o empreendedorismo local. É para isso que fazemos a Rota Gastronômica Santander Destemperados. O banco tem como compromisso fazer com que negócios e pessoas prosperem juntos, por esta razão, apoia o empreendedorismo gastronômico em toda a sua cadeia, desde quem planta, quem cria, quem transporta e quem prepara o prato até chegar a você.
Em julho, compartilhamos 24 lugares que adoramos em Porto Alegre e, neste mês, aterrissamos em Canela, na serra gaúcha. Serão 12 restaurantes perfeitos para aproveitar a qualquer hora – alguns estão de portas abertas, recebendo o público, outros também contam com o serviço de delivery.
Se você pedir a refeição em casa ou for a algum dos restaurantes e pagar a conta com o cartão Santander, ganhará um brinde exclusivo: um porta-copos e um corta-gotas com ilustrações de artistas locais de cada cidade participante do projeto. Em Canela, a responsável pela arte é Rosa Helena de Carvalho Teixeira (@lanarosastudio), artista plástica que trabalha na Serra com aquarelas, esculturas, pinturas acrílica e desenho em paredes.
Aproveite!
CONFIRA 6 RESTAURANTES QUE ESTÃO PARTICIPANDO DA ROTA GASTRONÔMICA SANTANDER DESTEMPERADOS
EMPÓRIO CANELA
É daqueles lugares para ir a qualquer hora do dia. O cardápio é muito completo, com pratos para café, almoço, jantar e até lanchinho da tarde. Além disso, tem um menu vegano especial. É um restaurante autêntico e cheio de personalidade, a decoração foi pensada nos mínimos detalhes. Dentro do empório, tem uma lojinha que vende livros, artesanatos e discos de vinil. Provamos o filé ao molho de vinho do porto com risoto de nozes, manjericão e parmesão. Uma delícia.
Rua Felisberto Soares, 258, no Centro
Fone: (54) 3699-1121
Delivery pelo telefone
@emporiocanela
BRAZILIANO
Também do time de restaurantes para ir a qualquer hora, o Braziliano serve pratos para todos os gostos, mas o carro-chefe da casa são as sobremesas de encher os olhos e o estômago. Se você é do time que ama uma taça superrecheada com muito chocolate, o lugar é perfeito para ti. As opções são infinitas no cardápio, a nossa escolha foi a Taça Victória, coberta por ganache de chocolate branco e recheada com sorvete de creme e Petit Gateau.
Rua Dona Carlinda, 664, no Centro
Fone: (54) 99688-8160
Delivery pelo iFood
@brazilianocanela
FÉRREO RESTAURANTE
Que tal jantar ou almoçar a bordo de um vagão de trem e fazer uma viagem pela década de 1920 sem sair do lugar? O Férreo fica dentro da antiga estação férrea de Canela que foi revitalizada e se transformou no complexo turístico Estação Campos de Canella. O restaurante e fiamberia propõe uma verdadeira experiência gastronômica. Para abrir os trabalhos, prove as famosas coxinhas do Férreo, preparadas pelo chef Manoel Oliveira. E, para o prato principal, a nossa sugestão é ir no nhoque de moranga com ragu de linguiça e queijo colonial.
Na Estação Campos de Canella (Largo Benito Urbani, 77), no Centro
Fone: (54) 3282-6795
@ferreorestaurante
O MAQUINISTA
Aberto há pouco mais de um ano na Estação Campos de Canella, o restaurante tem um cardápio bem variado com opções de almoço, jantar, petiscos e lanches, além de uma boa carta de vinhos e chope. Se a ideia for comer uma carne saborosa e suculenta, aposte no Entrecot Parrillero, que acompanha queijo provolone bem derretido e pimentões amarelo e vermelho em tiras.
Na Estação Campos de Canella (Largo Benito Urbani, 77), no Centro
Fone: (54) 98425-3886
@omaquinista.canela
BISTROT CHEIRO DE CANELA
Uma boa sopinha no pão é a cara do inverno na serra gaúcha. Essa é um dos carros-chefes do Bistrot Cheiro de Canela que fica bem no centro da cidade. Por lá, é tudo familiar e feito artesanalmente. Nós provamos o clássico caldo verde no pão, mas garantimos que o cardápio é bem vasto, então tem opções para todos os momentos do dia e com um preço muito justo.
Avenida Osvaldo Aranha, 109, sala 3, no Centro
Fone: (54) 3282-7665
Delivery pelo telefone ou pelo WhatsApp (54) 99221-8899
@bistrotcheirodecanela
ABBIAMO FATTO
Uma pizzaria digna de Nápoles. O lugar é para se sentir em um pedacinho da Itália em um ambiente de cantina superacolhedora. As pizzas são individuais, mas dependendo da sua fome, é possível compartilhar. Há mais de 15 sabores disponíveis, além de entradas, saladas e sobremesa. Nós adoramos a Brunata di Campagna, com molho pomodoro, rúcula selvagem, burrata, presunto cru e redução de aceto balsâmico. Para completar, ela ainda é maçaricada na mesa.
Av. José Luiz Corrêa Pinto, 299, no bairro São José
Fone: (54) 3282-8170
Delivery pelo telefone
@abbiamopizzanapoletana