Bem, o que falar dessa dupla de vencedores? Pizza é aquela comida versátil, que combina com qualquer ocasião, dos encontros de última hora (quando a quarentena permitia), dos deliveries em dia de chuva, vira atração principal quando a massa é preparada em casa e também é o café dos campeões quando comemos ela "amanhecida" e fria na geladeira, eu adoro por sinal!
Já o vinho, é a bebida que acompanha esses momentos, ele vem de coadjuvante da situação, mas fundamental para intensificar os sabores e descontrair o momento. A medida que bebemos, o álcool vai relaxado os músculos, o riso fica solto e as conversas entre uma pizza e uma taça ficam para a história.
Pizza tem diversas hipótese de origem, mas a questão é que ninguém se segura com uma redonda com molho de tomate, queijo e o complemento da sua preferência, até porquê quem não gosta de pizza, bom sujeito não é. Brincadeiras à parte, as pizzas estimulam a criatividade, descobrimos sabores e alegra a situação. À xadrez ou cortada em fatias, o que importa é espairecer e se encantar com os fios de queijo ao cortar os pedaços.
Para aqueles que não abrem mão da harmonização ou também que desejam fazer uma sequência de pizza e vinho em casa, a dica é começar pelos sabores mais leves e de pouca intensidade como mussarela e margherita, essas combinam super bem com um vinho branco chardonnay bem fresco, sem passagem por madeira, mas também aceitam um vinho tinto fresco e leve, como os rossos italianos, aqueles vinho para o almoço, que não têm muito álcool, nem muita complexidade.
Depois é a hora da portuguesa que pede um tintinho como um merlot para equilibrar com o pimentão, presunto e ovos. A calabresa ou pepperoni vem na sequência, com seu sabor mais marcante e equilibrando para harmonizar com um cabernet sauvignon jovem para não tirar a atenção do destaque da noite. Para quem gosta de finalizar com um toque adocicado, figo com presunto e mel pode receber um vinho mais potente, pois tem o doce da fruta com o salgado do presunto cru, pode ser ousar com um tinto complexo, com mais idade.
Independente da harmonização, o importante é aproveitar o momento, com uma boa pizza, um bom vinho e uma boa companhia. Ter aquela sensação do mundo parar para aproveitar mais, pois nos dias de hoje é o que precisamos para aliviar a tensão desse período de instabilidade emocional, social e econômica.
- Vinho Branco Finca las Moras Chardonnay , 2019
Preço médio: R$ 58 - Vinho Tinto Família Schroeder Saurus Merlot, 2018
Preço médio: R$ 110 - Vinho Tinto Intis Cabernet Sauvignon, 2018
Preço médio: R$ 60 - Vinho Tinto Umani Ronchi Rosso Conero Serrano, 2017
Preço médio: R$ 140 - Vinho Tinto Umberto Cesari Iove Sangiovese di Romagna, 2018
Preço médio: R$ 100.
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