Tradicionalmente conhecida nos bares mexicanos, a michelada está ganhando cada vez mais apreciadores ao redor do mundo. Na tradução para o português, quer dizer “minha cerveja gelada”, e não é à toa que a bebida é refrescante e muito consumida em rodas de amigos e compartilhada no mesmo copo.
Além de ajudar a limpar o paladar pela acidez do limão, o coquetel vai muito bem como entrada enquanto se degusta alguns petiscos. BrunoVeja, bar manager do Maverick, tradicional bar de mixologia de Monterrey, no México, explica que existem diversas variações de receita da bebida:
– Não há melhor maneira de beber michelada do que com sua própria receita. A chelada, por exemplo, é para quem não quer ingredientes picantes, apenas cerveja, limão, sal e muita refrescância.
Bruno também conta que a michelada pode ser um excelente remédio após uma noite de festa:
– O momento em que você não pode perder uma michelada é depois de uma festa, essa é a melhor cura para a ressaca na companhia de amigos, lembrando o que fizeram na noite passada – brinca.
PREPARE A BEBIDA
• Molho de pimenta (tipo Tabasco)
• Molho inglês
• 30ml de suco de limão
• Sal
• Pimenta em pó
• 1 lata de cerveja
• 5 cubos de gelo
1. Misture o sal e a pimenta em pó e passe na borda de um copo alto.
2. Pingue no copo quatro gotas de molho inglês e quatro gotas de molho de pimenta.
3. Adicione as pedras de gelo, o suco de limão e complete com a cerveja. Sirva em seguida.
destemperados
Michelada: o drink mexicano com cerveja e pimenta
Destemperados
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