A Casa Destemperados recebeu no dia 28 de outubro, a Nescafé para uma tarde de degustação de cafés e doces. Quem esteve presente pode provar quatro receitas que levam café feitas pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix: cookies, cuca, bolo de baunilha e calda de Nescafé foram as gostosuras preparadas. Agora, dividimos com vocês as receitas completas dessas delícias.
CALDA DE NESCAFÉ
2 barras de chocolate meio amargo
1 ¼ xícara de café Nescafé
2 xícaras de açúcar
1 ¼ xícara de chocolate em pó
200g de mateiga sem sal
1 ¼ copo de água.
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
2. Acrescente os outros ingredientes um de cada vez. O Nescafé, o açúcar, chocolate em pó, manteiga e água.
3. Mexa bem até engrossar. Sirva por cima da do bolo e da cuca. Fica delicioso!
Essa calda você vai utilizar na receita da cuca e do bolo de baunilha.
CUCA COM CALDA DE NESCAFÉ
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
¾ xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
¼ xícaras de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher rasa de margarina
Essência de baunilha a gosto
Para a farofinha
2 xícaras de açúcar
1 e ½ xícara de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Canela a gosto
Você vai precisar de
Batedeira
1 assadeira
1. Bata em uma batedeira os ovos e acrescente aos poucos margarina, azeite, açúcar e essência.
2. Aos poucos vá adicionando o leite e farinha. Bata tudo e por último acrescente o fermento.
3. Para a farofinha, basta misturar bem todos os ingredientes.
4. Em uma assadeira, coloque a farofinha por cima da cuca e asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 35 minutos ou até ficar dourada.
5. Jogue a calda de Nescafé por cima da Cuca. A receita está abaixo.
COOKIE DE NESCAFÉ
3 xícaras de farinha
1 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de café Nescafé
4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
¾ xícara de manteiga sem sal
¾ xícara de gordura vegetal
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
2 ovos
Você vai precisar de
1 tigela
Batedeira
Cortador de biscoito
1 assadeira
1. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o café em pó, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga, a gordura e o açúcar mascavo. Adicione os ovos um de cada vez, misture até incorporar.
3. Junte aos poucos a mistura de farinha e cacau.
4. Role a massa em uma superfície lisa e com a ajuda de um cortador de biscoitos, corte a massa.
5. Transfira para uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços.
6. Leve ao forno 180°C por 14min.
7. Deixe esfriar e sirva.
BOLO DE BAUNILHA COM CALDA DE NESCAFÉ
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Você vai precisar de
1 vasilha
1 forma para bolo
1. Em uma vasilha adicione os ovos, a margarina e o açúcar, e bata.
2. Aos poucos, acrescente a farinha e o leite intercalando. Continue batendo.
3. Por último acrescente o fermento e mexa suavemente.
4. Asse em forno pré-aquecido 180 graus em uma forma untada e enfarinhada.
5. Jogue a calda de Nescafé por cima do bolo.