Talvez surpreenda alguns, mas é preciso dizer que drinks podem combinar com temperaturas baixas se você usar os ingredientes certos. A bartender Bruna Abeijon, responsável pelos drinks do Vasco da Gama 1020, em Porto Alegre, preparou três receitas exclusivas.
As principais dicas são: deixar de lado as bebidas refrescantes e optar por ingredientes sazonais. Pensou em bergamota? Acertou. O suco da fruta mais popular no inverno gaúcho vai bem com uísque. Além do destilado preferido de Frank Sinatra, as receitas invernais combinam com vinho e cachaça.
O gelo é opcional, você pode usá-lo ao misturar os ingredientes e depois removê-lo. Para quem quiser se aventurar em outras misturas, Bruna alerta para os erros mais comuns: teor alcoólico muito alto ou combinações muito doces.
DRINK COM CACHAÇA
1 porção
50ml de cachaça envelhecida em bálsamo
30ml de maple syrup
20ml de suco de limão
1. Adicione todos os ingredientes na coqueteleira.
2. Bata por aproximadamente 10 segundos.
3. Coe para um copo baixo com gelo.
DRINK COM UÍSQUE
1 porção
50ml de bourbon
20ml de xarope de mel
40ml de suco de bergamota
2 dashes de angostura
Para o xarope de mel
1 parte de mel
1 parte de água
1. Para o xarope, leve o mel e a água ao fogo até ferver.
2. Retire a espuma que se forma na superfície.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
4. Adicione todos os ingredientes do drink em uma coqueteleira com gelo.
5. Bata por aproximadamente 10 segundos.
6. Coe para uma taça coupe ou dry previamente gelada.
DRINK COM VINHO
1 porção
80ml de vinho tinto seco
30ml de cointreau
30ml de conhaque
1. Adicione os ingredientes em um copo grande (para facilitar a mistura) com gelo.
2. Mexa até gelar a bebida.
3. Coe para uma taça de conhaque ou de vinho previamente gelada.